Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться критической

Павел Добров
Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться критической. 20644.jpeg

Оперативный штаб по борьбе с пандемией COVID-19 опубликовал новые данные по суточной заболеваемости коронавирусом в Петербурге. На 19 февраля было выявлено 18 042 случая, что на 1 644 больше, чем за предыдущие сутки. Зафиксировано 83 летальных исхода.

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться критической. 20645.jpeg

В больницах на данный момент проходит лечение 7 989 жителей города. В реанимации с симптомами ковида и пневмонии — 569 человек. Из них 301 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Что касается темпов вакцинации, то за прошлые сутки первый компонент получили 1 278 горожан,163 из которых несовершеннолетние. Окончили вакцинационный цикл 4 071 петербуржцев.

Губернатор Александр Беглов еще 14 февраля сказал, что эпидемиологическая ситуация в городе является "контролируемой". А заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана заявил о 100% коллективном иммунитете в городе. Эти высказывания стали поводом для критики в адрес Смольного, так как ничего из заявленного не соответствует действительности.

Артист Иван Ургант и вовсе отнесся к заявлениям Комздрава Петербурга с иронией. Шоумен поздравил город с тем, что тот первый во всем мире достиг подобных результатов, присвоив ему звание "иммунной столицы" России.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врачи Малышева: бензодиазепины вызывают привыкание и зависимость Врачи Малышева: бензодиазепины вызывают привыкание и зависимость Здоровье
Доктор Елена Малышева призвала россиян с большой осторожностью относиться к препаратам, которые содержат бензодиазепины. Дело в том, что такие лекарства могут вызывать привыкание.
Уролог Григорьев: каждый второй мужчина в 60 лет страдает от аденомы простаты Уролог Григорьев: каждый второй мужчина в 60 лет страдает от аденомы простаты Здоровье
Доктор медицинских наук Николай Григорьев описал портрет мужчины, который с большей вероятностью страдает от аденомы простаты. Он выглядит невыспавшимся, раздраженным и уставшим.