В Смольном гордо объявили о крошечной компенсации семьям погибших и пострадавшим после рентгена желудка в КДЦ №1

После того, как несколько десятков человек пострадали и семеро погибли в результате медицинского исследования желудка, при котором использовался барий, губернатор Александр Беглов назначил выплаты семьям погибших и пострадавшим. В Смольном гордо отчитались о цифрах, но суммы весьма скромны.

В пресс-службе администрации рассказали, что семьям погибших заплатят миллион рублей, пострадавшим, в случае установления инвалидности, выплатят 500 тысяч рублей. Тем, кому удастся доказать причинённый здоровью вред, выплатят 300 тысяч рублей.

Мало того, что суммы невелики и, скорее всего, не покроют всего ущерба (не говоря уже о семьях, потерявших своих родных), пострадавшим придётся ещё и доказывать, что они достойны этих выплат. Вероятно, многих вообще оставят без денег.

Напомним, трагедия произошла в конце января. Сотрудники Консультативно-диагностического центра № 1 закупили препарат с барием и использовали его при рентгене желудка. В результате процедуры семь человек умерли, ещё около тридцати числятся пострадавшими.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.