Новые коронавирусные ограничения Смольного ударят по кошелькам петербургских бизнесменов

В Петербурге выручка предпринимателей и бизнесменов может упасть более чем вполовину. Это связанно с внесением поправок в постановление №121. Согласно документу всем несовершеннолетним лицам запрещается посещать общественные места.

Владельцы ресторанов уже выказали свое недовольство новыми ограничениями журналистам издания "Фонтанка". К примеру, хозяин сети ресторанов "Теремок" отметил, что после введения QR-кодов продажи упали на 20-30%. При этом запрет посещать несовершеннолетним аквапарков, кинотеатров и других мест скопления людей снизил доходы еще на 40%. Это связанно с тем, что семьи с детьми являются основными клиентами "Теремка".

Снижение доходов отмечают также и другие предприниматели. Так, глава ассоциации "Рестоград" Александр Ружинский заявил, что новые ограничительные меры сильно ударят по сфере быстрого питания. Доходность подобных заведений может упасть ниже 50%.

Наиболее сильно от ужесточения локдауна пострадают организаторы детских развлечений. Они будут вынуждены приостановить свою работу. Генеральный директор сети семейных парков активного отдыха "JokiaJoya" Александр Марков отметил, что за прошедшие пару лет заведения в сфере детских развлечений были закрыты около 11 месяцев.

Ужесточение антиковидных мер затронет не только предпринимателей, но и работников, которые могут остаться без дела.

"Речь сейчас идет не о прибыли и бизнесе, а о тысячах предприятий Санкт-Петербурга — это десятки тысяч людей; работники и их семьи остаются без работы и средств к существованию", — рассказал Марков.

Ранее жители Санкт-Петербурга и местные предприниматели многократно критиковали коронавирусные ограничения Смольного. Многие петербуржцы были вынуждены закрыть бизнес, так как работать в условиях QR-кодов было просто невыносимо.

Новые ограничительные меры в значительной мере ударят по бизнесу и приведут к банкротству предприятий. Предпосылки к этому существуют уже долгое время. Так, в 2021 году увеличилась закредитованность бизнеса. Данный фактор только усугубит сложившуюся ситуацию с ограничениями и приведет к разорению многих предприятий.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.