Досуговый бизнес Петербурга призывает Смольный отменить QR-коды для детей

Ассоциация владельцев кинотеатров и сеть кинозалов "Мираж Синема" открыто выступили против системы QR-кодов в Санкт-Петербурге. Представители индустрии подвергли резкой критике введенные губернатором Александром Бегловым выборочные и уничтожающие бизнес ограничения Смольного.

Антиковидная политика администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова вызывает все больше недовольства как у жителей Северной столицы, так и у представителей бизнеса, которому приходится нести колоссальные убытки из-за вводимых жестких ограничений. После решения главы региона запретить несовершеннолетним петербуржцам посещать заведения досуга в адрес городских властей последовал шквал критики.

Так, Ассоциация владельцев кинотеатров и сеть кинозалов "Мираж Синема" выступили против таких антиковидных мер, так как они являются неэффективными, непоследовательными и угрожающими всей индустрии крупными финансовыми потерями. Представители бизнеса отмечают, что власти запретили несовершеннолетним ходить в учреждения досуга, но при этом посещать заведения общепита, магазины и учебные заведения им по-прежнему можно. Таким образом, жителей Северной столицы лишают права не только на культурное развитие, но и на проведение досуга в кругу семьи.

"Есть много объективных причин, по которым один или несколько членов семьи не могут пройти вакцинацию и получить QR-код. И тогда мама не пойдет с детьми в кино или в театр, жена не сходит на выставку вместе с мужем, дедушка не увидит выступление внука на спортивных соревнованиях", — говорится в совместном заявлении участников рынка.

Позицию Ассоциации владельцев кинотеатров также поддержали и другие представители бизнеса. В частности, генеральный директор сети семейных парков активного отдыха "Joki Joya" Александр Марков призвал власти Петербурга отказаться от такой разрушительной антиковидной политики и обратить внимание на опыт Москвы, где активно борются с коронавирусом, но не закрывают при этом целые отрасли.

Стоит отметить, что ранее против введения системы электронных пропусков выступили и заведения общепита. Так называемое "QR-сопротивление" организовал петербургский ресторатор Александр Коновалов, призвав коллег присоединяться к бойкоту кодов и не проверять их наличие у своих посетителей. По данным на 28 января, к протесту присоединились 176 организаций малого и среднего предпринимательства.

Помимо этого, Коновалов неоднократно подвергал жесткой критике антиковидную политику Смольного, заявляя, что введенная Бегловым система QR-кодов не имеет никакого отношения к борьбе с пандемией, а все действия городской администрации направлены исключительно на уничтожение бизнеса. В пятницу ресторатор был задержан сотрудниками правоохранительных органов после проведенных обысков. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.