Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами

Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик. Он считает, что губернатор Беглов еще больше настраивает против себя молодое население.

Напомним, по решению Смольного с 28 января вход в общественные места для несовершеннолетних запрещен. До 13 февраля дети не смогут попасть в театры, цирки и другие места отдыха. Будут прекращены спортивные мероприятия. На посещение кружков и секций также наложен запрет.

Такие меры аналитик считает нецелесообразными. По мнению эксперта, молодежь нуждается в совместном досуге. Неудивительно, что именно эта категория горожан остро реагирует на такие решения администрации Александра Беглова.

Соловейчик также отметил, что новые ограничения кажутся непонятными и нелогичными. Команда Беглова уже обещала всем отменить введенные меры, если большинство петербуржцев привьется. Однако решения чиновников расходятся с их заявлениями. Горожане не знают, в какие обещания Смольного верить.

"Те, кто видят, что в том же транспорте никто не соблюдает масочный режим, задаются вопросом: а зачем вводить новые ограничения, если не уследить за соблюдением старых? Вопрос этот логичен и закономерен", — добавил эксперт.

Соловейчик также отметил, что это стало причиной низкого рейтинга самого губернатора Александра Беглова среди более молодой аудитории. Решения Смольного более ориентированы на пожилых граждан.

Примечательно, что непоследовательность ограничений и другие ошибки в политике Смольного уже негативно оценили петербуржцы. Деятельность губернатора Александра Беглова резко негативно оценивают 50,6% горожан. С осени 2021 года показатель увеличился на 38,7%.

Отметим, в отличие от Петербурга, в других субъектах России власти более взвешенно подходят к антиковидной политике. Так, в Туве могут сделать период с 25 января по 7 февраля нерабочим. Зарплату сотрудникам сохранят. Дистанционное обучение введут для учащихся с 1 по 8 классы. Культурные, оздоровительные и спортивные объекты работать не будут. Однако власти Смольного идут по другому пути и вводят бесполезные ограничения.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.