Прибыль от медицинского туризма заставила Смольный "забыть" о жителях Петербурга

За минувший год с целью прохождения лечения Петербург посетили 80 тысяч иностранных туристов, что принесло в бюджет города свыше 590 млн рублей. Наступивший год обещает быть еще более прибыльным. Об этом рассказала гендиректор агентства медицинского туризма Наталья Юдина.

Однако пытаясь заработать на медицинском туризме, чиновники Смольного «позабыли» о здоровье петербуржцев. Хотя Северная столица регулярно оказывается в лидерах по числу заболевших и умерших от COVID-19.

Непростая эпидемиологическая ситуация привела к дефициту коечного фонда для больных коронавирусом. Недавно это обернулось скандалом, когда медцентр имени Джанелидзе отказался оказывать помощь 85-летнему пациенту. 

Медучреждений для больных ковидом также недостаточно, из-за чего пришлось развертывать дополнительные мощности в комплексе «Ленэкспо». Нехватка объектов здравоохранения привела к образованию многочасовых очередей. В частности, такую картину можно было наблюдать 6 января в поликлинике № 106 на улице Рихарда Зорге, 1 в Красносельском районе.

Губернатор Петербурга Александр Беглов не отрицает, что такая проблема существует. По его словам, Петербургу нужно еще 17 медучреждений. Однако вместо того, чтобы обеспечить комфортную жизнь горожанам, он предпочитает зарабатывать на иностранных туристах.

Медпульс.Ру
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.