Манипуляции статистикой прививок Смольного объясняют высокий показатель смертности от ковида

Комздрав Смольного сообщает о снижении уровня заболеваемости коронавирусом в Петербурге — по данным ведомства, за сутки на 4 января 2022 года выявили 1 297 случаев, тогда как за предыдущий период заболели 1341 человек.

Чиновники Смольного отмечают, что заболевает меньше людей, чем в Москве, в том числе из-за успехов в вакцинации, несмотря на то, что журналисты указывали на значительные "погрешности" в ведении статистики — Смольный завысил данные по первичным прививкам примерно на тысячу человек.

Но если ориентироваться на процент заболевших относительно населения, показатели Петербурга превышают московские почти вдвое: в столице на 100 тысяч человек фиксируют 15,5 случаев, а в Петербурге — более 24.

Манипуляции статистикой прививок Смольного объясняют высокий показатель смертности от ковида. 20519.jpeg

Аналогичная статистика для показателей смертности: за сутки жертвами коронавируса в Петербурге стали 63 человека, и этот показатель стал максимальным с начала года (1 января от коронавируса умерли 56 петербуржцев, 2 января — 57, 3 января — 55 человек).

По данным "Яндекса", абсолютный показатель смертей от коронавируса на 100 тыс. человек по данным на 4 января оставляет Петербург в "лидерах" по стране, как это и было в конце прошлого года. Выявленные "ошибки" в статистке по прививкам помогают объяснить ранее удивлявшие экспертов данные такой высокой смертности.

Манипуляции статистикой прививок Смольного объясняют высокий показатель смертности от ковида. 20520.jpeg

В ноябре прошлого года губернатор Александр Беглов сообщал о 54% взрослых петербуржцев, прошедших вакцинацию. Но анализ официальной статистики, публикуемой Комздравом, показал, что на начало месяца курс вакцинации прошли около 42% взрослых горожан, таким образом, Смольный манипулирует статистикой ради рапорта об улучшении эпидемиологической обстановки не первый раз.

Медпульс.Ру
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.