В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность от COVID-19

Павел Добров

В первый день 2022 года эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом нового типа в Санкт-Петербурге остается оной из худших среди других регионов Российской Федерации. За минувшие сутки в городские медучреждения, принимающие ковид-пациентов, поступил 291 человек. За этот период времени выявлено 1 534 новых случая заражения, скончались от опасного вируса 56 жителей Северной столицы — на 5 больше, чем накануне.

В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность  от COVID-19. 20513.jpeg

Согласно обновленным данным официального сайта администрации Петербурга, на сегодняшний день в тяжелом состоянии в связи с коронавирусом и пневмониями в реанимациях находятся 582 человека, из них к аппаратам ИВЛ подключены — 330. Всего же лечение в специализированных 17 городских и трех федеральных стационарах проходят 5 252 петербуржца.

За последние сутки 2021 года в Санкт-Петербурге первично привились для профилактики COVID-19 только 1 418 горожан, завершили цикл вакцинации -7 453. На текущий момент полностью прошли процедуру 2 703 475 человек (чуть более 50% от общего числа жителей города на Неве).

Сложная эпидобстановка с пандемией коронавриуса нового типа в Северной столице связана с провалом Смольным прививочной кампании до осеннего всплеска заболеваемости и слабой работой городского Комитета по здравоохранению, возглавляемого Дмитрием Лисовцом. Кроме того, петербургские чиновники по-прежнему не уделяют должного внимания контролю за соблюдением горожанами рекомендаций Роспотребнадзора. Так, в общественных местах и пассажирском транспорте не осуществляется надлежащим образом проверка наличия у людей средств индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что Петербург неоднократно занимал первое место в тройке регионов РФ с самой неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с COVID-19, губернатор Александр Беглов неоднократно заявлял ранее, что власти якобы контролируют ситуацию с заболеваемостью.

"Прежде всего, мы научились справляться с ковидом. Эпидемиологическая ситуация остается напряженной, но контролируемой", — заявил градоначальник 27 декабря в эфире "Радио России".

В конце ноября Комздрав Петербурга преждевременно начал сокращать коечный фонд на фоне роста суточной заболеваемости коронавирусом. Впоследствии в ведомстве все же были вынуждены увеличить число свободных мест для приема ковид-пациентов.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.