В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность от COVID-19

В первый день 2022 года эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом нового типа в Санкт-Петербурге остается оной из худших среди других регионов Российской Федерации. За минувшие сутки в городские медучреждения, принимающие ковид-пациентов, поступил 291 человек. За этот период времени выявлено 1 534 новых случая заражения, скончались от опасного вируса 56 жителей Северной столицы — на 5 больше, чем накануне.

В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность  от COVID-19. 20513.jpeg

Согласно обновленным данным официального сайта администрации Петербурга, на сегодняшний день в тяжелом состоянии в связи с коронавирусом и пневмониями в реанимациях находятся 582 человека, из них к аппаратам ИВЛ подключены — 330. Всего же лечение в специализированных 17 городских и трех федеральных стационарах проходят 5 252 петербуржца.

За последние сутки 2021 года в Санкт-Петербурге первично привились для профилактики COVID-19 только 1 418 горожан, завершили цикл вакцинации -7 453. На текущий момент полностью прошли процедуру 2 703 475 человек (чуть более 50% от общего числа жителей города на Неве).

Сложная эпидобстановка с пандемией коронавриуса нового типа в Северной столице связана с провалом Смольным прививочной кампании до осеннего всплеска заболеваемости и слабой работой городского Комитета по здравоохранению, возглавляемого Дмитрием Лисовцом. Кроме того, петербургские чиновники по-прежнему не уделяют должного внимания контролю за соблюдением горожанами рекомендаций Роспотребнадзора. Так, в общественных местах и пассажирском транспорте не осуществляется надлежащим образом проверка наличия у людей средств индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что Петербург неоднократно занимал первое место в тройке регионов РФ с самой неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с COVID-19, губернатор Александр Беглов неоднократно заявлял ранее, что власти якобы контролируют ситуацию с заболеваемостью.

"Прежде всего, мы научились справляться с ковидом. Эпидемиологическая ситуация остается напряженной, но контролируемой", — заявил градоначальник 27 декабря в эфире "Радио России".

В конце ноября Комздрав Петербурга преждевременно начал сокращать коечный фонд на фоне роста суточной заболеваемости коронавирусом. Впоследствии в ведомстве все же были вынуждены увеличить число свободных мест для приема ковид-пациентов.

Медпульс.Ру
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.