В Смольном сообщили о "ковидных" послаблениях во время всплеска заражений в Петербурге

Санкт-Петербург продолжает возглавлять список регионов-лидеров по числу новых случаев заболевания COVID-19. По сообщениям Смольного, их накануне было 2 075, сегодня показатель поднялся до 2 166. Статистика идёт вразрез с докладом градоначальника Александра Беглова о позитивных достижениях Северной столицы в борьбе с вирусом.

Отметим, в целом по стране наблюдается положительная динамика. По данным официальной статистики зарегистрировано 25 264 новых случая (днём ранее их было 25 907).

В Смольном сообщили о "ковидных" послаблениях во время всплеска заражений в Петербурге. 20501.jpeg

В отчёте на сайте Смольного сообщается о наличии 38,03% свободного коечного фонда. За сутки от COVID-19 умерли 60 человек (днём ранее было 66). Под наблюдением врачей находятся 6 054 человека с подтверждённым коронавирусом. За прошедшие сутки в больницы доставили 408 пациентов, 586 находятся в реанимации, а 309 пациентов были подключены к аппаратам ИВЛ.

Несмотря на все вышеперечисленное, губернатор Александр Беглов не планирует вводить дополнительные антиковидные ограничения. Сегодня, 22 декабря, глава города внёс изменения в постановление "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции".

В ночь с 31 декабря на 1 января кафе и рестораны будут работать без ограничений. Также Смольный не обязывает заведения общепита проверять QR-коды, а с 1 января в кинотеатрах увеличится количество посетителей.

Наиболее вероятно, что смягчение антиковидных ограничений в праздничные дни обострит проблемы с эпидситуацией в городе.

Медпульс.Ру
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.