Инвалид в Ульяновске выбивает жизненно важное лекарство через суд

Инвалид в Ульяновске выбивает жизненно важное лекарство через суд. 20448.jpeg

Громкий скандал разразился в Ульяновске. Суд удовлетворил требования прокуратуры Заволжского района к региональному министерству здравоохранения.

Там должны были обеспечить лекарственными препаратами местного жителя с инвалидностью первой группы. Стоимость годового курса составляла более 33 миллионов рублей. Видимо, большая сумма и стала причиной, по которой все запросы ульяновца чиновники просто игнорировали. Тогда пострадавший был вынужден обратиться в суд, и благодаря прокурорскому вмешательству иск ульяновца удовлетворили в полном объеме.

"Дикая ситуация, когда жизненно важные лекарства нуждающимся людям приходится выбивать через суд, — говорит общественный деятель Роман Милованов. — При том, что право на обеспечение льготными лекарствами закреплено в Федеральном законе РФ. В Ульяновской области льготники включены в региональный регистр. Его можно найти на сайте департамента здравоохранения региона. Сам перечень льготных препаратов может найти любой желающий на официальном сайте Росздравнадзора. Там же можно подать жалобу на трудности, которые возникли в связи с получением льготного или бесплатного лекарственного обеспечения. Отказ предоставить бесплатные лекарства льготникам является прямым нарушением закона, и чиновники должны понести наказание".

Это не первый случай, когда региональный минздрав игнорирует права ульяновцев, которые нуждаются в особой государственной защите. Недавно по требованию прокуратуры Ульяновской области ребенок-инвалид был обеспечен лекарственными средствами стоимостью более 16 миллионов рублей. Обе истории вызвали в соцсетях волну едких комментариев:

"Господин губернатор, не пора ли министру здравоохранения на дверь с позором указать? Или он чьи-то указания выполняет?"

"Каждую неделю такая новость и с меньшими суммами. Вопрос в другом, почему после прокуратуры или суда деньги находятся — значит, они были? Все министры практически местные, проблемы знают, но стараются их не замечать до поры до времени. У них оплата труда в разы выше врачей, только врачи жизни спасают, а эти щеки от важности надувают. Помогать людям что ли не хотят, так надо снять с должностей, зачем там сидят тогда?" — возмущаются местные жители.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.