Бокал вина в день: переживашая ковид 117-летняя монахиня рассказала о любимом

Сестра Андре
Сестра Андре

Старейшей жительнице Европы, французской монахине сестре Андре, на прошлой неделе исполнилось 117 лет после того, как она пережила Covid-19 в прошлом месяце и пережила две мировые войны.

Сестра Андре, в миру -  Люсиль Рандон, сказала, что не знала, что у нее коронавирус, которым заразились 81 жителя в ее доме престарелых в юго-восточном городе Тулоне, 10 из которых не смогли перенести болезнь.

"Мне сказали, что я больна", - сказала монахиня AFP в преддверии своего дня рождения. - Я очень устала, это правда, но я не осознавала этого" .

Но Дэвид Тавелла, представитель Дома престарелых Сент-Катрин-Лабур, сказал, что она "пережила тройное заключение: в инвалидном кресле, в своей комнате и без посещения".

Сестра Андре говорит, что ее любимая еда-омары, и она любит бокал вина.

- Я выпиваю маленький бокал вина каждый день, - сказала она.

Родившись в Эле в протестантской семье, она росла единственной девочкой среди трех братьев.

Одним из ее самых любимых воспоминаний было возвращение братьев в конце Первой мировой войны.

"Это было редкостью, в семьях, как правило, было два мертвых, а не два живых. Они оба вернулись", - сказала она AFP в прошлом году, в свой 116-й день рождения.

Она обратилась в католичество и была крещена в возрасте 26 лет. Сестра Андре вступила в Орден дочерей милосердия в 41 год.

Она является вторым по возрасту живым человеком в мире, согласно исследовательской группе геронтологии, после японки Кейн Танака, которой 118 лет.

На вопрос, что бы она сказала молодым людям, сестра Андре ответила: "будьте смелыми и проявляйте сострадание." 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.