Бокал вина в день: переживашая ковид 117-летняя монахиня рассказала о любимом

Сестра Андре
Сестра Андре

Старейшей жительнице Европы, французской монахине сестре Андре, на прошлой неделе исполнилось 117 лет после того, как она пережила Covid-19 в прошлом месяце и пережила две мировые войны.

Сестра Андре, в миру -  Люсиль Рандон, сказала, что не знала, что у нее коронавирус, которым заразились 81 жителя в ее доме престарелых в юго-восточном городе Тулоне, 10 из которых не смогли перенести болезнь.

"Мне сказали, что я больна", - сказала монахиня AFP в преддверии своего дня рождения. - Я очень устала, это правда, но я не осознавала этого" .

Но Дэвид Тавелла, представитель Дома престарелых Сент-Катрин-Лабур, сказал, что она "пережила тройное заключение: в инвалидном кресле, в своей комнате и без посещения".

Сестра Андре говорит, что ее любимая еда-омары, и она любит бокал вина.

- Я выпиваю маленький бокал вина каждый день, - сказала она.

Родившись в Эле в протестантской семье, она росла единственной девочкой среди трех братьев.

Одним из ее самых любимых воспоминаний было возвращение братьев в конце Первой мировой войны.

"Это было редкостью, в семьях, как правило, было два мертвых, а не два живых. Они оба вернулись", - сказала она AFP в прошлом году, в свой 116-й день рождения.

Она обратилась в католичество и была крещена в возрасте 26 лет. Сестра Андре вступила в Орден дочерей милосердия в 41 год.

Она является вторым по возрасту живым человеком в мире, согласно исследовательской группе геронтологии, после японки Кейн Танака, которой 118 лет.

На вопрос, что бы она сказала молодым людям, сестра Андре ответила: "будьте смелыми и проявляйте сострадание." 

В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.