Бокал вина в день: переживашая ковид 117-летняя монахиня рассказала о любимом

Сестра Андре
Сестра Андре

Старейшей жительнице Европы, французской монахине сестре Андре, на прошлой неделе исполнилось 117 лет после того, как она пережила Covid-19 в прошлом месяце и пережила две мировые войны.

Сестра Андре, в миру -  Люсиль Рандон, сказала, что не знала, что у нее коронавирус, которым заразились 81 жителя в ее доме престарелых в юго-восточном городе Тулоне, 10 из которых не смогли перенести болезнь.

"Мне сказали, что я больна", - сказала монахиня AFP в преддверии своего дня рождения. - Я очень устала, это правда, но я не осознавала этого" .

Но Дэвид Тавелла, представитель Дома престарелых Сент-Катрин-Лабур, сказал, что она "пережила тройное заключение: в инвалидном кресле, в своей комнате и без посещения".

Сестра Андре говорит, что ее любимая еда-омары, и она любит бокал вина.

- Я выпиваю маленький бокал вина каждый день, - сказала она.

Родившись в Эле в протестантской семье, она росла единственной девочкой среди трех братьев.

Одним из ее самых любимых воспоминаний было возвращение братьев в конце Первой мировой войны.

"Это было редкостью, в семьях, как правило, было два мертвых, а не два живых. Они оба вернулись", - сказала она AFP в прошлом году, в свой 116-й день рождения.

Она обратилась в католичество и была крещена в возрасте 26 лет. Сестра Андре вступила в Орден дочерей милосердия в 41 год.

Она является вторым по возрасту живым человеком в мире, согласно исследовательской группе геронтологии, после японки Кейн Танака, которой 118 лет.

На вопрос, что бы она сказала молодым людям, сестра Андре ответила: "будьте смелыми и проявляйте сострадание." 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.