В чем может быть причина появления тумана в голове

 При возникновении тумана в голове человек начинает сталкиваться со множеством различных симптомов: он не может избавиться от сильной усталости, на работе не удается сосредоточиться на важных делах, постоянно возникает желание отдохнуть или сделать перерыв.
Данное состояние является признаком нарушений в работе когнитивной системы.

 

А вот на появление этих нарушений могут влиять множественные причины.

  • Люди часто списывают появление тумана в голове на недостаток сна, сильные нагрузки на организм или постоянное вовлечение в стрессовые ситуации.
  • Врачи уверяют, что перечисленные причины могут оказывать косвенное влияние, но чаще причина кроется в глубине организма, а страдать начинают жизненноважные системы и органы.

Заболевания щитовидной железы часто становятся причиной появления сильного тумана в голове.

При их возникновении и стремительном развитии человек буквально начинается теряться, его состояние становится странным и иногда слишком тяжелым для обычных последствий недосыпа или чрезмерного стресса.

За последние два года заболеваемость выросла более, чем на 10%.

При снижении функции щитовидной железы человек сталкивается с ухудшением активности мозга, она становится гораздо хуже, что влияет на протекание множества процессов:

Человек начинает медленнее обрабатывать информацию, становится раздражительным, сильно устает. Все это возникает на фоне низкой выработки активного и неактивного гормона, позволяющего работать щитовидной железе. Дело может быть в генетике или из-за сильных сбоев в работе печени.

Низкий уровень гормона эстрогена тоже является причиной тумана в голове, сильной слабости и общего упадка.

К сорока-сорока пяти годам метаболизм мозга становится гораздо медленнее. Его так же называют церебральным метаболизмом, а врачи уверяют о естественном процессе замедления его работы.

Из-за этого человек сталкивается с проблемами с концентрацией, вниманием, он не может долго трудиться над определенным проектом - мозг отказывается работать и требует от хозяина отдыха. Затуманенность сознания может приводить и к другим странным симптомам, не позволяющим организму нормально функционировать. Поэтому эстроген является важным гормоном, позволяющим поддерживать активность мозга, нервной системы. За ним нужно и важно тщательно следить.

Проблемы с уровнем кортизола могут привести к возникновению частых головокружений, упадку сил и общей слабости.

Уровень данного стрессового гормона может быть слишком высоким или заниженным - в этих случаях человек начинает понимать, что появляется сильный туман в голове. Процесс регуляции кортизола проходит в гипоталамусе, гипофизе и надпочечниках.

Своего максимального пика он достигает в восьми часам утра, а самый низкий уровень кортизола наблюдается в четыре утра. Это то время, когда человек не чувствует сильной бодрости и желания выполнять привычные дела.

Главной причиной в появлении дисбаланса, связанного с скачками в уровне данного гормона, является постоянный перегруз организма различными стрессовыми ситуациями .

При появлении слишком сильной стрессовой нагрузки у человека начинает появляться не только тумане в голове. Многие люди сталкиваются с проблемами с памятью, они не могут справиться с сильным беспокойством.

Стресс так же может навредить работе митохондрий - снижается энергия, становится сложно выполнять задания.

 

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.