Почему комары не кусают всех подряд, а выбирают

Наверняка, с вами бывало такое, что вы на отдыхе чувствуете себя, как на войне, потому что приходится отбиваться от постоянных атак кровососов, в то время, как ваши собеседники сидят спокойно, без единого укуса. Так почему же в одном месте комары могут по - разному реагировать на людей - одни их привлекают, а другие совсем не интересуют? В данном материале вы узнаете все секреты выбора кровопийц. Существует мнение, что предпочтение для комаров - это обыкновенная фантазия человека, который не переносит насекомых. Но многие специалисты проводили исследования, которые показали, что определенные предпочтения комаров по отношению к людям - это совсем не плод воображения. Выбор может быть обусловлен несколькими факторами.

Номер один - это цвет одежды. Оказалось, что комары очень внимательно, так сказать, следят за модой. Их внимание привлекает одежда определенного цвета. Чаще всего москиты летят на темную одежду, а классические темные цвета всегда в моде.

Также комары обращают свое внимание на то, насколько человек активно двигается и жестикулирует руками. Поэтому вы не отгоняете насекомых, а, наоборот, активно концентрируете их внимание на себе.

Для самок комаров навигацией служит температура тела, а именно его тепло. С помощью чувствительных органов москиты могут улавливать даже самую минимальную разницу в температуре человеческого тела, наиболее привлекательным для комаров будет человек, у которого температура тела выше, чем у всех остальных. Таким образом, например, если вы решили в летний вечер позаниматься на свежем воздухе, то будьте готовы к атаке комаров. Но в зону риска нападения комаров попадают не только те, кто имеет высокую температуру тела, но еще и беременные женщины, у которых температура выше, чем обычно.

Также внимание комаров привлекает углекислый газ, которые они находят с помощью специального органа, который находится рядом с хоботком. Они могут учуять газ на расстоянии 50 метров. Тут важную роль играет дыхание человека. Ведь все мы выдыхаем углекислый газ во время естественного процесса дыхания, только кто - то меньше, а кто - то больше. Таким образом, например, женщина, которая находится в положении содержит на 21% углекислого газа больше, чем остальные люди. Кстати, дети будут привлекать внимание комаров гораздо меньше, потому что выдыхают углекислого газа меньше, чем взрослый человек.

Комары очень любят запах алкоголя и летят на него, тут беременным женщинам везет. Если рядом с женщиной, которая находится в положении будет стоять человек, у которого содержится в крови алкоголь, то именно он и будет целью насекомого, а не женщина. Только вот специалисты до конца еще не поняли, как москиты определяют наличие алкоголя в крови человека или в воздухе. По наблюдениям достаточно выпить всего 350 мл пива, чтобы комары обратили на человека внимание.

Ну и последний фактор - это свойства кожи человека. Практически 85% притягательности для кровососов зависит напрямую от свойств кожи. Вы можете носить только вещи белого цвета, стараться меньше дышать, не пить алкогольные напитки, но если выделения из желез вашей кожи содержат огромное количество молочной и мочевой кислоты, то в этом случае вам нужно готовиться к постоянным атакам насекомых. 

Терешкина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".