Фаллопротезирование: от собак до вакуумных насосов

Хотите верьте - хотите нет, но первые опыты человечества по фаллопротезированию были проведены в XVII веке в Китае. По крайней мере, сведений о более древних попытках (а они, наверняка, были) нам отыскать не удалось.

Китайские мужчины, поощряемые китайскими же женщинами, готовы были на многое, дабы удлинить и сделать покрупнее калибром свой «нефритовый стержень». Однако, в отличие от большинства народов мира, в Китае был богатый «банк органов» - в стране было огромное количество евнухов, привлекавшихся для охраны и обороны многочисленных гаремов и входивших даже в личную охрану императоров.

Считалось, что человек, отрешенный от ненужных мыслей о женщине, лучше бдит на службе. Преступники и военнопленные также подвергались кастрации. А поскольку одним из наиболее распространенных ее способов было отсечение яичек вместе с членом, то в «запчастях» недостатка не было. Да и разрешения на забор донорских органов спрашивать было не принято.

Точно так же не проблемой было и время от забора органа до трансплантации, вечно держащее за горло современных медиков - если потенциальный (правда, не всегда добровольный) «донор» (евнух) всегда под рукой. Естественные сомнения у современного трансплантолога вызвала бы проблема отторжения органа. Правда, если верить древнекитайским источником, она была успешно решена. Правда, непонятно как. Да что там отторжение!

Китайский писатель Ли Юй в романе «Жоубутуань» в доступной для читателя форме описывает фаллопротезирование по-китайски. При желании любой хоть сейчас может воспользоваться его рецептом. Герой романа, некто Ночной Ученый озабочен слишком малым количеством нефрита, что природа отпустила не его стержень.

Он находит объявление известного в то время Магистра и первым делом спрашивает его о гарантиях чудесного увеличения. Магистр отвечает ему вполне по-современному (цитирую по книге Чарльза Хьюманы и Ван У «Тайны китайского секса. Взгляд за ширму»):

«Все зависит от исходного материала. Во-первых, от имеющихся размеров и, во-вторых, от того, какие размеры ты желаешь получить. Есть и третье соображение: сможешь ли ты приспособиться к столь резкой перемене?»

Примерно так же сказал бы любой трансплантолог. Но пациент готов идти на любые жертвы. Тут выясняется, что использование человеческого «членотрансплантата» для просвещенного Магистра - вчерашний день. Он предлагает прибегнуть, как сказал бы специалист ХХ века, к ксенотрансплантации, то есть использованию тканей особи иного вида! А именно:

«Должен сказать, что собачье орудие совершенно замечательная вещь. Оно способно невероятно увеличиветься в размерах, причем состояние эрекции длится очень долго... Моя операция заключается в следующем: я дожидаюсь момента, когда кобель вошел в суку и готов к эякуляции (в это время его орудие увеличивается до предела), затем достаю хирургический нож и одним движением отсекаю его...

Успех операции зависит от скорости. Буквально за несколько мгновений я вначале разрезаю увеличившийся пенис вдоль на четыре сегмента. Затем после обезболивания я делаю четыре надреза на члене пациента. В каждый из надрезов я вставляю по сегменту собачьего члена, втираю в прооперированный пенис особую целебную мазь и затем туго забинтовываю его. В случае удачи происходит полное приживление собачьей плоти».

Эти объяснения полностью удовлетворили Ночного Ученого и он дал согласие на операцию. Он же ничего не знал про то, что в ХХ веке даже при самой благоприятной для пациента родственной трансплантации (пересадка органов, например, почки, от кого-нибудь из ближайших родственников) человек всю оставшуюся жизнь принимает иммуносупрессанты - препараты, подавляющую реакцию отторжения чужой плоти.

Напоследок Ученый полюбопытствовал о результате, и получил обнадеживающий ответ: «Выглядеть он будет лишь в 2-3 раза больше обычного, однако, будучи приведен в действие, превзойдет примерно в 20 раз по объему и силе обычный орган средних размеров».

Операция прошла успешно, и скромный китайский интеллигент XVII века Ночной Ученый приобрел между ног орудие, формой и размерами напоминающее стенобитный таран. Единственным противопоказанием, полученным им от Магистра, было вступление в половое сношение с девственницами. И то для их же здоровья. Так что Ученый жил долго и счастливо. Наверное, потому, что знать не знал об отторжении тканей.

Конечно, современным хирургам и в голову не придет отлавливать собак в момент случки для повторения опыта китайского Магистра. Они идут своим путем. И заняты, в основном, проблемой не столько увеличения мужского достоинства, сколько поддержания его в рабочем состоянии.

Что и говорить, поле для этой деятельности непаханое, несмотря на хвастливые байки мужских особей, рассказываемые друг другу. Если оставить в стороне целую аптечку препаратов, улучшающих эрекцию (о них разговор особый), то методов для оживления увядающего «нефритового стержня» не так уж и много.

Один из них носит название вакуумно-констрикторной терапии, которая подходит, прежде всего, для партнеров, хорошо друг друга знающих и некоплексующих. Вознамерившись заняться сексом, получив согласие женщины, определив место и время, мужчина должен сначала надеть на половой член вакуумный цилиндр.

Из него с помощью насоса откачивается воздух: в пещеристых телах создается отрицательное давление, что вызывает приток крови и эрекцию. У основания пениса накладывается специальное сжимающее кольцо, ограничивающее венозный отток. В распоряжении пары - 30 минут. КПД метода 40–50%. И хотя у одного из двадцати мужчин приводит к подкожным кровоизлияниям или боли, зато просто и дешево.

К хирургическому вмешательству современные врачи прибегают только в самых сложных случаях, поэтому, если вам с порога клиники предлагают лечь под нож, бегите из такого заведения без оглядки.

Что может служить основанием для операции? Очень серьезные проблемы с сосудами, снабжающими кровью половой член, которые нельзя решить с помощью лекарств. Кроме сужения и полной закупорки сосудов такими причинами могут быть травмы таза или промежности. В этих случаях возможно микрошунтирование сосудов полового члена: кровотоку открывают новую дорогу.

При полной гибели кавернозной ткани применяют фаллопротезирование. Через небольшой разрез на место кавернозных тел вшивается надувной баллончик, а в яичко - баллончик с жидкостью. Он нагнетается, как груша, и приводит мужчину в состояние полной готовности. После полового акта надо нажать на клапан под кожей, и жидкость уйдет обратно в баллончик.

В отличие от прежних жестких стержней, которые круглые сутки создавали впечатление об их носителе, как о сексуальном маньяке, новый протез действует только по мере необходимости и создает полную иллюзию эрекции. Сохраняются все естественные ощущения, и при желании можно «пользоваться» фаллопротезом столько раз в день, сколько захочется.

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.