Эффект усталого лица. Как продлить молодость кожи

Эффект усталого лица. Как продлить молодость кожи
Эффект усталого лица. Как продлить молодость кожи

Можно ли с помощью маски для кожи лица сделать себя моложе?

О том, как ухаживать за кожей лица в зависимости от возраста, сегодня рассказывает генеральный директор центра косметической коррекции при центральной клинической больнице Российской академии наук Ольга Сергеевна ПАНОВА.

   С возрастом в коже лица и шеи происходит постепенное истончение и уменьшение количества эластичных волокон. Это постепенно приводит к увяданию кожи, а затем к ее дряблости. Внешне это выражается в том, что за ночь, собираясь в складки, кожа затем медленно расправляется. Как помочь коже лица дольше сохранить привлекательность и свежесть?

 В современной косметологии рекомендуется соблюдать дифференцированный подход к различным возрастным группам. Но для начала любой женщине необходимо определить тип своей кожи и только после этого применять те или иные процедуры, кремы или маски. Так, женщинам до 25 - 30 лет достаточно лишь очищать и питать кожу кремами с различными растительными добавками из экстрактов трав. При жирной и сухой коже в кремы для маски лица можно самостоятельно добавлять настойки из березовых почек (повышают тонус кожи), из календулы или ромашки (обладают антисептическим эффектом), из крапивы (питают кожу).

  Эффект «усталого лица» - первый признак старения кожи, когда появляются отеки. Для придания коже более молодой и свежий вид надо делать различные примочки и принимать противоотечные меры. В противном случае морщины становятся непроходящими, и тогда придется употреблять более активные меры. В этом случае маска для лица может быть в виде тампонов, наложенных на места отеков, особенно на веки. Такие тампоны надо пропитывать в заварке чая, отваре ромашки или липового цвета и оставлять на 10 - 15 минут, затем, не осушая влагу, нанести питательный крем для вашего типа кожи. Остатки крема через 20 минут снять, промокнув салфеткой.

  Здесь необходимо отметить две важные особенности, о которых, к сожалению, далеко не все женщины знают. Первое: кремы, маски и скрабы следует наносить на влажное лицо после умывания или протирания тоником или лосьоном. Это способствует лучшему, более полному всасыванию. Второе: после того, как вы сделали омолаживающую маску для лица, остатки питательных кремов необходимо через 10 - 20 минут после нанесения снять салфеткой.

  Потери эластичности кожного покрова, как правило, сопровождаются его обезвоживанием. Для поддержки состояния кожи необходимо предпринимать меры по ее питанию и увлажнению.

 Летом следует витаминизировать кожу любыми фруктовыми и огуречными масками. Затем маску следует смыть и наложить питательный крем. Если вам за 40, то лучше использовать кремы с алоэ, который является активным регенератором и хорошо выравнивает кожу от морщин и предотвращает ее старение.

  После 40 необходимо пользоваться кремами с активными жировыми и биологическими добавками, чтобы усилить циркуляцию в поверхностном слое кожи лица и шеи. Не только организм в целом, но и кожа в частности требует ежедневного употребления витаминов.

Мария БОДРОВА

Читайте также о народных рецептах масок для лица

Аникина Оксана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.