Эффект усталого лица. Как продлить молодость кожи

Эффект усталого лица. Как продлить молодость кожи
Эффект усталого лица. Как продлить молодость кожи

Можно ли с помощью маски для кожи лица сделать себя моложе?

О том, как ухаживать за кожей лица в зависимости от возраста, сегодня рассказывает генеральный директор центра косметической коррекции при центральной клинической больнице Российской академии наук Ольга Сергеевна ПАНОВА.

   С возрастом в коже лица и шеи происходит постепенное истончение и уменьшение количества эластичных волокон. Это постепенно приводит к увяданию кожи, а затем к ее дряблости. Внешне это выражается в том, что за ночь, собираясь в складки, кожа затем медленно расправляется. Как помочь коже лица дольше сохранить привлекательность и свежесть?

 В современной косметологии рекомендуется соблюдать дифференцированный подход к различным возрастным группам. Но для начала любой женщине необходимо определить тип своей кожи и только после этого применять те или иные процедуры, кремы или маски. Так, женщинам до 25 - 30 лет достаточно лишь очищать и питать кожу кремами с различными растительными добавками из экстрактов трав. При жирной и сухой коже в кремы для маски лица можно самостоятельно добавлять настойки из березовых почек (повышают тонус кожи), из календулы или ромашки (обладают антисептическим эффектом), из крапивы (питают кожу).

  Эффект «усталого лица» - первый признак старения кожи, когда появляются отеки. Для придания коже более молодой и свежий вид надо делать различные примочки и принимать противоотечные меры. В противном случае морщины становятся непроходящими, и тогда придется употреблять более активные меры. В этом случае маска для лица может быть в виде тампонов, наложенных на места отеков, особенно на веки. Такие тампоны надо пропитывать в заварке чая, отваре ромашки или липового цвета и оставлять на 10 - 15 минут, затем, не осушая влагу, нанести питательный крем для вашего типа кожи. Остатки крема через 20 минут снять, промокнув салфеткой.

  Здесь необходимо отметить две важные особенности, о которых, к сожалению, далеко не все женщины знают. Первое: кремы, маски и скрабы следует наносить на влажное лицо после умывания или протирания тоником или лосьоном. Это способствует лучшему, более полному всасыванию. Второе: после того, как вы сделали омолаживающую маску для лица, остатки питательных кремов необходимо через 10 - 20 минут после нанесения снять салфеткой.

  Потери эластичности кожного покрова, как правило, сопровождаются его обезвоживанием. Для поддержки состояния кожи необходимо предпринимать меры по ее питанию и увлажнению.

 Летом следует витаминизировать кожу любыми фруктовыми и огуречными масками. Затем маску следует смыть и наложить питательный крем. Если вам за 40, то лучше использовать кремы с алоэ, который является активным регенератором и хорошо выравнивает кожу от морщин и предотвращает ее старение.

  После 40 необходимо пользоваться кремами с активными жировыми и биологическими добавками, чтобы усилить циркуляцию в поверхностном слое кожи лица и шеи. Не только организм в целом, но и кожа в частности требует ежедневного употребления витаминов.

Мария БОДРОВА

Читайте также о народных рецептах масок для лица

Аникина Оксана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.