Женские хитрости: спасите свои губы! Видео

Спасите свои губы! Советы для красоты
Спасите свои губы! Советы для красоты

Вертикальные линии на губах (они особенно заметны в момент нанесения помады) свидетельствуют о гормональных изменениях. Обычно это происходит к тридцати, но если вы замечаете их раньше, возможно, это сигнал дисбаланса в половой сфере, который вызовет серьезные изменения в более позднем возрасте.

А теперь сотрите помаду и присмотритесь к истинному цвету губ: слишком яркие, красные - возможно, у вас высокое давление или скрытое заболевание легких, бледные - вам явно не хватает кислорода. Губы могут быть даже с лиловым оттенком - признак избытка холестерина. С возрастом цвет, контуры и даже объем губ изменяются: естественная окраска стирается «химической» губной помадой, губы становятся суше, вокруг появляется сеть морщинок, но, к счастью, существует масса способов, позволяющих сохранить губы нежными, здоровыми и красивыми.

Начнем с утра - почистив зубы, вымойте щетку и несколько раз (до десяти) плотно прижмите щетку к губам (не трите!). Такой легкий массаж усилит кровообращение, ускорит восстановление клеток. После щетки пройдитесь по губам кончиками пальцев, сперва обмакнув их в жирный крем, оливковое масло, мед. В крем можно добавить витамин Е или А (в масле). Раз в неделю можно отшелушивать отжившие клетки специальным кремом-скрабом - круговыми движениями втирайте его обязательно во влажные губы. Через 10 минут слегка помассируйте губы, смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Немало огорчений доставляют сухие, потрескавшиеся губы - чаще это происходит с теми, кто постоянно их облизывает, особенно на холоде.  Откажитесь навсегда от этой вредной привычки. Правда, шершавые губы также говорят о недостатке витаминов А, В, С, о влиянии холода, ветра,  солнца, об увлечении некачественными губными помадами.

Для таких губ полезны маски из творога и сливок, творога с морковным соком – полежите 15 минут, смойте маску теплой водой, смажьте губы питательным кремом.  Особое беспокойство причиняют трещины и заеды в уголках рта - чаще всего  это недостаток витаминов, особенно группы В, но, возможно, свидетельство неполадок в желудочно-кишечном тракте. Прежде чем устранить внутреннюю причину (необходим визит к врачу), не поленитесь смазывать губы ежевечерне синтомициновой эмульсией, медом, мазью календулы.

Хорошее кровообращение - залог естественного цвета и красивой формы губ. Помогите себе гимнастикой: при каждом удобном случае беззвучно  произносите звуки О, У, Ы - мышцы вокруг рта укрепляются, и губы становятся мягкими и упругими.

Никогда не поддавайтесь соблазну попробовать губную помаду подруги, а тем более незнакомой дамы или в магазине.

Не уподобляйтесь привычке обмениваться поцелуями с каждым новым знакомым. Присмотритесь к француженкам: их воздушные поцелуи щека к щеке безупречно дружественны и абсолютно безопасны.

Вечером тщательно снимайте губную помаду специальными средствами для снятия макияжа и после легкого массажа обязательно увлажняйте и питайте губы специальными гелями и кремами.

На пляже, в бане или сауне всегда защищайте губы - мед, питательный крем, растительное масло спасут их от ожога.

Никогда не поджимайте губы при разговоре и вообще не кокетничайте губами - вертикальные складки вокруг, горизонтальные морщины на нижней губе от  таких гримас особенно устойчивы.

На улице защищайте губы гигиенической помадой - в кармане пальто, в сумочке всегда должно быть по тюбику - чуть подкрашенная гигиеническая  помада с успехом заменяет декоративную косметику, а защищает губы намного эффективнее.

И всегда улыбайтесь: приподнятые уголки губ - это молодость и красота.

Еще по теме:

Как правильно ухаживать за губами

Алые губы

Чтобы губы были нежными

Как лечить заеды на губах народными средствами

Пугачева Ульяна
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.