Что делать, чтобы кожа зимой не состарилась

Зимой наш повседневный быт меняется: мы едим больше белков и жиров, и больше времени проводим в помещениях, которые часто хорошо отапливаются, но плохо проветриваются. В результате наша кожа пересушивается и стареет, стареет, стареет… Как не поддаться этому пагубному процессу рассказывает член Американской академии геронтологической медиины Мила Клецкая.

«Первый «зимний» совет для сохранения молодой кожи, как лица, так и тела – это прогулки. Конечно, не надо заставлять себя идти на лыжную прогулку или просто на улицу, если там минус 30, ураганный ветер и ледяная крошка с неба. Но при этом помните, что холод способствует омоложению и сохранению клеток кожи, а потому чем чаще вы в морозец будете совершать прогулки, тем лучше для вашего внешнего вида.

Теперь о тех необходимых мерах, которые нужно предпринять, чтобы свести на нет вредное воздействие на кожу сухого и загрязненного воздуха наших квартир и офисов.

Начните не с поиска престижного салона красоты, а с поиска действительно натуральных средств ухода за кожей. Кстати, помните, что большинство косметических компаний в первую очередь заботятся не о вашей красоте и здоровье, а о мгновенном (и, обычно, недолговечном) результате и собственном кармане. Так что придется воспользоваться «сарафанным» радио либо советом близкого вам специалиста.

Итак, перейдем для начала к самой простой процедуре – очистке лица. Возьмите косметическую глину и, замесив ее до густоты жирной сметаны, нанесите раствор на лицо. Маску держите 30-40 минут, а затем смываете сначала теплой, а затем холодной водой. Наиболее глубокой очистки вы добьетесь с помощью черной глины, которую можно использовать и для борьбы с отложениями жира и на теле.

Вторая рекомендуемая мной зимняя процедура – это отшелушивание верхнего кожного покрова натуральным способом. Смешайте 1 ст. ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой муки из коричневого риса (в кофемолке раздробите зерна бурого риса). Добавьте немного теплой воды и 1 чайную ложку меда. Промассируйте этой смесью лицо и шею, затем смойте остатки теплой водой.

Баня для лица. Это замечательная процедура для детоксикации кожи. Однако, тем, у кого кожа гиперчувствительная или есть розацеа на лице, делать ее не стоит. Налейте кипящую воду в большую кастрюлю с сухими травами или маслами, которые подходят для вашего типа кожи. Например, для сухой или чувствительной кожи очень хорошо использовать ромашку. Перечная мята прекрасно работает для нормальной и смешанной кожи, а также кожи склонной к образованию угрей.

Наклоните голову над кастрюлей на расстояние примерно 8-10 см и покройте голову и кастрюлю полотенцем. Держите лицо над паром около 5 минут. Если вслед за этим вы не делаете маску на лицо, то наложите балансирующий крем после бани, чтобы закрыть поры.

Массаж лица. Его можно делать с увлажнителем или специальным терапевтическим маслом. Выбирайте увлажнитель, который не содержит петролеум (нефть), минеральных масел и пропилен гликоля. Легкими движениями промассируйте лицо снизу вверх. Процедуру проводите раз в неделю.

Если вы начнете подобным образом ухаживать за своим лицом поверьте мне - оно вас не подведет, и старость долго не постучится в ваши двери».

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Neurology: использование «электронок» увеличивает риск головной боли у детей в 2 раза Neurology: использование «электронок» увеличивает риск головной боли у детей в 2 раза Здоровье
Ученые изучили состояние здоровья почти 5 миллионов детей и подростков и пришли к выводу, что у них все чаще болит голова.
BMJ: ультраобработанная еда увеличивает риски развития 32 болезней BMJ: ультраобработанная еда увеличивает риски развития 32 болезней Здоровье
Ученые провели ряд исследований и заметили, что ультраобработанная еда, в которую входят чипсы и блюда фастфуда, могут спровоцировать развитие 32 серьезных болезней, включая рак.