Новые технологии облегчат жизнь тем, кто боится уколов

 Многие люди до ужаса бояться уколов и всячески их избегают. Боязнь уколов и игл называется трипанофобией, которая доставляет сильный дискомфорт людям, особенно тем, кто вынужден вводить инъекции регулярно (например, диабетики). Но медицина и наука не стоит на месте, поэтому уже создаются новые методы ввода инъекций, которые сделают жизнь людей приятней. Вот 2 новые интересные разработки в этой области:

1. Университет Огайо

Исследователи из университета при наблюдении за комарами выяснили ключевые особенности процесса кусания людей и животных, потому что им удается делать это безболезненно. Комары вводят обезболивающее, при введении иглы она вибрирует, а сама игла имеет зазубренную форму и в ней сочетаются различные по плотности материалы.

Все лучшее можно заимствовать у природы, поэтому ученые решили использовать все эти факторы при создании новых микроигл. Сама микроигла состоит из двух маленьких микроигл. Первая предназначена для введения анестетика, а другая - для введения инъекции или взятия крови. Именно вторая игла спроектирована по подобию комариного жала, что обеспечит безболезненную процедуру. 

Конечно, реализация такого продукта технически гораздо сложнее обычных игл, а, следовательно, дороже. Но такое новшество будет очень полезно ввести в медицинскую практику хотя бы для тех людей, которые панически бояться вакцинаций, ввода лекарств с помощью инъекций и забора крови на анализ. 

2. Японская фирма Takeda

Японская компания пошла по другому пути - они разработали прибор, который назвали PRIME. Он представляет собой микропластырь с очень большим количеством микроигл, через которые препарат поступает под кожу. Сверху крепится маленький контейнер с содержимым, которое попадает в организм человека вследствие высокого давления прибора. Такая процедура не вызывает никаких болезненных ощущений. 

Еще одно преимущество этого пластыря - он значительно сокращает время, затрачиваемое на введение препарата. Например, для введения 1 мл препарата с помощью обыкновенной иглы требуется в среднем 15 секунд. С помощью PRIME такое же количество может быть введено за 0,5 секунды. К тому же, таким пластырем можно пользоваться без помощи других людей и контролировать расписание инъекций с помощью специального приложение, также разработанного в этих целях токийской компанией. Это может стать очень полезным устройством для тех, кто вынужден регулярно использовать инъекции различных препаратов. На данный момент уже начались тестирования этого прибора - с его помощью вводят пациентам лекарство для людей, страдающих болезнью Крона. На последующих этапахPRIMEбудет также протестирован и с остальными препаратами, чтобы подтвердить его универсальность.

Фото: tutbolinet.ru

Еще по теме:

Медпомощь на дому: учимся делать уколы

Мы уколов не боимся? 

Гаврилова Диана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.