Наводим красоту утюгом по волосам

Наводим красоту утюгом по волосам. волосы

Мы все хотим именно то, чего лишены. И поэтому, те, у кого прямые волосы, делают себе химическую завивку и покупают коллекцию разных бигуди, а те, у кого кудрявые волосы, стремятся их выпрямить.

На свете есть бесчисленное количество методов превращения прямых волос в кудрявые. А вот для обратного процесса существует всего два основных вида: химические способы и с помощью высокой температуры.

Завивка наоборот

Этот метод похож химическую завивку, только действует он в обратном направлении. Вначале на волосы по всей длине с помощью расчески наносят специальный химический состав. А потом последовательно — фиксатор и кондиционер.

Причем химический компонент бывает двух видов: если кудри не очень ярко выражены, то выбирают менее действенный из них (триогликолат аммония) и черед определенное время на волосы наносят нейтрализатор, который приостанавливает действие препарата.

Вторая смесь (гидроокись натрия) проникает в корковый слой волоса и изменяет его структуру. Ее применяют, когда кудри совсем уж непослушные, но эта смесь не только действует сильнее, она наносит больше вреда, чем предыдущая, так что нужно вовремя остановиться.

Совет: если вы решились на использование более сильного препарата, то предварительно нужно нанести на кожу головы жирный крем или вазелин.

Время действия: зависит от того, как быстро отрастают волосы. Как правило, это 2-3,5 месяца. Если вы решили повторить процедуру, то проделывайте ее на отросших корнях.

Некоторые выбирают погорячее

Термические способы более доступны, это горячие расчески, утюжки, щипцы, которые делают или из стали или из латуни. Электрические или обычные — они одинаково хорошо разглаживают волосы, выбор большой именно по ценовым категориям. Но чтобы не нанести вред волосам, не используйте эти проборы чаще 2-3 раз в неделю и обязательно применяйте специальные термозащитные средства для ухода за волосами.

Приборы с металлическими пластинами.

+ самые дешевые + легкие в употреблении

— при регулярном употреблении сильно повреждают волосы

Приборы с керамическими пластинами

+ бережно относятся к волосам

+ есть возможность отрегулировать температуру

— довольно дорогие

Совет: Утюжок используйте только на сухих волосах, если они мокрые, нужно обязательно высушить, чтобы не нанести вред.

Если вы привыкли делать прическу сразу после мытья головы, купите стайлер, специальный прибор, который не только выпрямит волосы, но и одновременно высушит их.

Не нагревайте утюжок выше 120 градусов и не держите долго на одном месте

Домашняя парикмахерская

С успехом выпрямлять волосы можно и обычным феном. Казалось бы, все очень просто: влажные волосы разделить на пряди и вытянуть их с помощью расчески, а затем закрепить муссом. Однако здесь есть некоторые тонкости. Успех процедуры зависит от структуры волос, их состояния и способы выпрямления. Поэтому лучше первый раз доверить это профессионалу, который не только покажет, но и даст нужные советы.

Если волосы жесткие, а кудри крутые, то фен не поможет, придется пользоваться утюжком.

Герасименко Оксана
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.