Вода из под крана избавит от залежей целлюлита

Вода из под крана избавит от залежей целлюлита. душ


Сегодня можно найти огромное количество средств для борьбы с ненавистным целлюлитом. Но на самом деле намного быстрее с этой проблемой справятся сбалансированная диета и регулярные физические упражнения. Благодаря контрасту горячей и холодной воды сосуды то расширяются, то сужаются, расслабляются мышцы и прекращаются воспалительные процессы.

 Контраст температур

Вы наверняка слышали о контрастном душе: такие процедуры часто делают в санаториях и оздоровительных центрах, но ты можешь сделать ее сама в своей собственной ванной. Горячая вода расширяет кровеносные сосуды и расслабляет мышцы и суставы. Холодная вода, напротив, сужает кровеносные сосуды и останавливает воспалительные процессы, повышая эластичность кожи.

Контрастный душ помогает добиться следующих результатов:

Улучшает кровообращение

Тонизирует кожу

Улучшает состояние кожи

Активизирует обмен веществ

Кроме того, так мы не только боремся с целлюлитом, но и улучшаем свое состояние здоровья. Мы постепенно укрепляем иммунную систему, и приучаем свой организм к изменению. А это, в свою очередь, что положительно влияет на иммунитет и помогает нам расслабиться и почувствовать прилив энергии.

Как проводить эти процедуры

Первые несколько раз очень сложно заставить себя обливаться слишком холодной водой, поэтому можно начать с меньшего контраста температур и непродолжительного времени. Постепенно организм адаптируется к контрасту температур и может быть, уже можно будет начать получать удовольствие от процедуры. Можно обливать холодной и горячей водой только проблемные места с целлюлитом или направлять душ на все тело. Также очень важно. чтобы в ванной комнате не было холодно. Идеальной будет приятная комнатная температура.

Обливания нужно проводить по следующей схеме:

1 минута под горячей водой и 1 минута под холодной водой.

2 минуты под горячей водой и 2 минуты под холодной водой.

1 минута под горячей водой и 1 минута под холодной водой.

2 минуты под горячей водой и 2 минуты под холодной водой.

3 минуты под горячей водой и 3 минуты под холодной водой.

Всегда завершать процедуру нужно холодной водой, направляя воду снизу-вверх и снаружи-внутрь.

Использование антицеллюлитного лосьона

После душа разотрите кожу полотенцем, чтобы повысить температуру тела и открыть поры кожи. Это идеальный момент для того, чтобы нанести свой любимый антицеллюлитный лосьон, так он быстрее впитается в кожу и даст лучший эффект.

Если нет специального лосьона, можно использовать растительное масло (миндальное, кокосовое, оливковое и кунжутное) с несколькими каплями эфирного масла березы. Также  можно помассировать проблемные места в течение 5 минут. Этот же массаж можно делать с помощью косточки авокадо. После того, как лосьон впитается в кожу,  можно одеться.

Еще несколько советов

Выполнять эту простую процедуру нужно каждый день в течение пятнадцати дней, чтобы быстро добиться результата. После этого можно сделать небольшой перерыв и повторять процедуру каждые два-три дня. Эта терапия не только позволяет избавиться от целлюлита, но и улучшает внешний вид нашего тела.

Сбалансированное питание против целлюлита

Результат также зависит от кардиоупражнений, которые нужно выполнять два раза в неделю, и сбалансированного питания без белого сахара, рафинированной соли, гидрогинезированных жиров, рафинированной муки и алкогольных напитков. Некоторые люди страдают от генетической предрасположенности к целлюлиту, но, как правило, он связан с вредными привычками, которые мы наследуем от мам и бабушек...

 

Григорьева Александра
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.