Ароматы, или Где взять приворотное зелье

Ароматы, или Где взять приворотное зелье. 10011.jpeg

Сведения о таинственных веществах — афродизиаках, способных пробуждать пламя страсти, будоражили сознание не одного поколения. Существует ли то самое приворотное зелье, которое может усилить сексуальное влечение и обострить чувственность партнеров? На эти актуальные и по сей день вопросы Medpulse отвечает врач-сексопатолог Ольга Фрайлих.

Не секрет, что когда дело доходит до продолжительных отношений или брака, все романтические порывы куда-то исчезают, а совместные усилия еще недавних пылких влюбленных тратятся на обустройство семейного очага и добывание хлеба насущного.

Эротические ощущения утрачивают былую остроту и насыщенность, превращаются в рутину и привычку. Застой в интимной жизни рождает неудовлетворенность из-за исчезающего волшебства близости. Причем, это удел не только тех семей, где царят конфликты и ссоры, но и многих совершенно благополучных пар, живущих в любви и согласии.

Кто не бывал в ситуациях, когда не хотелось заниматься любовью из-за того, что мы казались себе непривлекательными или уставшими от многочисленных проблем? Как вернуть подзабытую страсть первых романтических свиданий? Как привлечь внимание партнера и разжечь в нем огонь желаний? Многие мечтают применить в создавшейся ситуации некое волшебное средство — афродизиак, стимулирующее либидо, или сексуальное влечение.

Загадочное слово "афродизиак" пришло к нам из древней Греции и означает "любовные наслаждения". В древних легендах говорится, что богиня любви и красоты Афродита — искусная соблазнительница, имела чудесный пояс, в котором были заключены любовь, желание и магия обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, подчиняя любовной власти не только людей, но и богов. Именно с его помощью Гере удалось соблазнить Зевса. К сожалению, нам остается лишь теряться в догадках, что же было зашито в пояс и являлось источником покоряющего аромата любви?

Привести в гармонию тело, ум и дух

Возбуждающие страсть благовония испокон веков успешно применяются известными обольстительницами и ловеласами как средство любовной магии. В наши дни ароматерапия — один из основных способов повышения либидо. Установлено, что вдыхаемые эфирные масла — афродизиаки, обладая гормоноподобной структурой, действуют через обонятельный тракт на определенные участки мозга (гипофиз) и стимулируют в организме образование эндорфинов. Именно они и вызывают эйфорию, эротические ассоциации и сексуальные желания.

Кроме того, аромамасла помогают привести в гармонию тело, ум и дух, чтобы создать ощущение благополучия, расслабленности, доверия и восприимчивости. Одни ароматы известны своими стимулирующими свойствами поднимать настроение, вызывать положительные эмоции, пробуждать желания и создавать эротические фантазии (пачули, сандаловое дерево, иланг-иланг), другие (роза) — расслабляющим и успокаивающим действием.

Существуют масла, удачно сочетающие и те и другие качества (герань, жасмин, нероли), что делает их великолепными средствами для достижения приятного состояния "расслабленного" возбуждения.

Что помогает разжечь страсть?

— Взаимный массаж (позволяет потоку энергии разгорячить тело).

— Ароматизация спальни (благовония нагреваются в керамическом сосуде-подсвечнике).

— Принятие ароматической ванны.

— Создание ароматического крема и духов (своего индивидуального и неповторимого запаха, который будет притягивать любимого человека).

— Растирание благоухающих ароматов на телах друг друга (вызовут приятное возбуждение обонятельных рецепторов, а наблюдение за блеском кожи и прикосновения к ней — воспламенит страсть).

— Добавление благовоний в аромакулон (например, по капле розмарина, сосны и муската создаст вокруг вас притягательную атмосферу).

— Применение отдушек с возбуждающим запахом. Например, можно при полоскании постельного белья добавлять их в воду. Или же с целью ароматизации вашего белья положите в шкаф подушечки-саше со смесью душистых веществ.

Только имейте в виду, что попадание неразбавленного ароматического масла на кожу может вызвать раздражение и чувство жжения. Поэтому эссенцию сначала необходимо разбавить нейтральным маслом основы. Например, миндальным, абрикосовым, маслом лесного ореха или арахисовым в пропорции 1:50.

Сонин Александр
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.