Облысевшие мыши покрылись шерстью

И раньше было известно, что стресс виноват во многих болезнях и даже доводит до облысения. Не только людей, но и мышей. Но нет худа без добра. Американские ученые в ходе исследований влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему неожиданно нашли средство от облысения.

Специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) использовали генномодифицированных подопытных мышей, которые страдали от переизбытка стрессового гормона CRF. С течением времени грызуны начинали лысеть, сообщает NZ Herald News.

Подопытным делали инъекции препарата астрессин-Б, который блокирует действие CRF. Через три месяца эксперты провели гастроэнтерологическое обследование всех мышей, после чего различить генномодифицированных мышей от обычных было просто невозможно. Почти все мыши, которые до этого были лысыми, заросли густой шерстью.

"Почти 100 процентов мышей снова обрели шерсть. Невероятный эффект! "- сказал один из ученых Калифорнийского университета.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.