Парадоксы старения: установлено почему люди стареют и умирают с разной скоростью

Установлено почему люди стареют и умирают с разной скоростью. 16164.jpeg

Процесс старения невозможно остановить, поскольку он предопределен биологическими ритмами. 

Также, несмотря на все заверения, что здоровый образ жизни человека может замедлить наступление старости и даже смерти, это всего лишь - миф. С таким скандальным заявлением накануне выступили ученые из Калифорнийского университета, много лет посвятившие изучению данной темы. 

По их мнению, все слова о том, что исключенные вредные привычки и правильный образ жизни молодят людей - не более чем желание выдать желаемое за действительное. 

Ученые предлагают убедиться в этом самим и проанализировать состояние здоровья и внешности людей, которых вы можете знать, при этом памятуя об их тех или иных привычках. И вы легко убедитесь, что зачастую некоторые курящие и пьющие люди живут гораздо дольше некоторых «зожников». А дамы не расстающиеся с сигаретой, порой могут выглядеть моложе сверстниц, которые не мыслят свою жизнь без фитнесс-залов и заменяющих мясо килограммами зелени. 

По мнению ученых, образ жизни, конечно же, не может не накладывать отпечаток, но если говорить о наступлении биологической смерти, то она регулируется не им, а исключительно геном старости. 

Американские эксперты отметили, что есть люди, которые обречены уйти из жизни раньше своих одногодок исключительно в силу генетических особенностей. 

И отдалить кончину человека невозможно ничем. Этот принцип будет сохранен и с учетом распространенных факторов риска, таких как лишний вес, хронические болезни, вредные привычки и т.д. 

Как сообщили специалисты, на планете Земля проживает не менее 5% жителей, чьи гены запрограммированы на преждевременное старение и смерть, даже если эти люди всячески будут придерживаться исключительно здорового образа жизни. 

По их гипотезе, каждый человек без исключения, обладает некими внутренними биологическими часами, «стрелки» которых могут как спешить, так и отставать. И те, чьи часы будут спешить, увы, никогда не смогут прожить длительную жизнь, несмотря на здоровье, хорошее самочувствие и пр. 

Фото: newkaliningrad.ru

Смирнова Анна
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.
Пациентов с COVID-19, которые лечатся дома, будут консультировать онлайн Пациентов с COVID-19, которые лечатся дома, будут консультировать онлайн Здоровье
В Москве пациентов с коронавирусом, которые находятся на домашнем лечении, медики будут консультировать удаленно.