Парадоксы старения: установлено почему люди стареют и умирают с разной скоростью

Установлено почему люди стареют и умирают с разной скоростью. 16164.jpeg

Процесс старения невозможно остановить, поскольку он предопределен биологическими ритмами. 

Также, несмотря на все заверения, что здоровый образ жизни человека может замедлить наступление старости и даже смерти, это всего лишь - миф. С таким скандальным заявлением накануне выступили ученые из Калифорнийского университета, много лет посвятившие изучению данной темы. 

По их мнению, все слова о том, что исключенные вредные привычки и правильный образ жизни молодят людей - не более чем желание выдать желаемое за действительное. 

Ученые предлагают убедиться в этом самим и проанализировать состояние здоровья и внешности людей, которых вы можете знать, при этом памятуя об их тех или иных привычках. И вы легко убедитесь, что зачастую некоторые курящие и пьющие люди живут гораздо дольше некоторых «зожников». А дамы не расстающиеся с сигаретой, порой могут выглядеть моложе сверстниц, которые не мыслят свою жизнь без фитнесс-залов и заменяющих мясо килограммами зелени. 

По мнению ученых, образ жизни, конечно же, не может не накладывать отпечаток, но если говорить о наступлении биологической смерти, то она регулируется не им, а исключительно геном старости. 

Американские эксперты отметили, что есть люди, которые обречены уйти из жизни раньше своих одногодок исключительно в силу генетических особенностей. 

И отдалить кончину человека невозможно ничем. Этот принцип будет сохранен и с учетом распространенных факторов риска, таких как лишний вес, хронические болезни, вредные привычки и т.д. 

Как сообщили специалисты, на планете Земля проживает не менее 5% жителей, чьи гены запрограммированы на преждевременное старение и смерть, даже если эти люди всячески будут придерживаться исключительно здорового образа жизни. 

По их гипотезе, каждый человек без исключения, обладает некими внутренними биологическими часами, «стрелки» которых могут как спешить, так и отставать. И те, чьи часы будут спешить, увы, никогда не смогут прожить длительную жизнь, несмотря на здоровье, хорошее самочувствие и пр. 

Фото: newkaliningrad.ru

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.