Ученые назвали главных врагов интимной жизни супружеских пар

Ученые назвали главных врагов интимной жизни супружеских пар. 15973.jpeg
Фото: assol-club.net

Из-за того, что современные люди не могут представить свою жизнь без телевизоров и интернета, очень важные сферы остаются не просто упущенными, а полностью без внимания. К их числу относится и интимная жизнь семейных пар.

К такому выводу пришли ученые из Делаверского университета (США), опубликовав данные своего исследования на официальном сайте Национального бюро экономических исследований.

По их данным, из 24 часов в сутках, около 11 уходит у каждого человека на просмотр и прочтение медиа-контента и соцсети.

Для своих исследований эксперты проанализировали жизнь почти 4 миллионов человек. А выборка стран, в которых проводились опросы, составила несколько десятков.

В итоге оказалось, что из-за просмотра телевизора супруги уменьшают количество времени на занятия сексом на целых 6% в сравнении с теми, кто, либо не смотрит телевизор совсем, либо же не имеет его.

Подчеркивается, что «час пик» просмотра телепередач или интернета приходится на вечернее время, когда люди, в основном и занимаются сексом.

По мнению ученых, таким образом, телевизоры и гаджеты можно назвать основными врагами сексуальной жизни.

Ученые напомнили, что занятия сексом укрепляют иммунную систему, стабилизируют гормональный фон, укрепляют супружество, а также успешно борются с лишними килограммами.

Ранее ученые сообщали о том, что интимная жизнь улучшает мозговую деятельность. В частности, свои заключения они сделали на основе анализирования результатов МРТ, которые показывали, что кровь приливает не только к «основному» месту, но и мозгу, что улучшает его общее состояние и работу.

А вот что касается женщин, сексуальная жизнь не только стимулирует у них мозговую деятельность, но и приводит в порядок центральную нервную систему.

Кроме того, занятия сексом, если они происходят систематически, помогают «отодвинуть» старение организма.

А если заниматься сексом в преклонном возрасте, то это поможет избежать рисков возникновения старческой деменции и таких болезней как Альцгеймер, а также сохранит память и интеллект. 

Молчанова Анна Романовна

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.