Листовой салат встал на стражу красоты

5814.jpegОдним из самых эффективных способов для женщин как можно дольше оставаться молодыми и привлекательными, является регулярное употребление зеленых листьев салата. Его полезные свойства еще более усиливаются, если в него добавить оливковое масло.

Исследователи под руководством ведущего автора, профессора института изучения и профилактики раковых заболеваний, расположенного во Флоренции, Доменико Палли, в течение восьми лет наблюдали за состоянием здоровья и диетой 30000 итальянок.

В ходе исследования выяснилось, что у женщин, которые ежедневно употребляли хотя бы одну порцию салата, в среднем на 46% реже отмечалось преждевременное появление признаков старения. Три столовых ложки оливкового масла в день, в свою очередь, оказали значительное положительное влияние на состояние женской кожи, а также привели к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этому способствует высокое содержание в оливковом масле мононенасыщенных жиров, которые препятствуют повышению уровня холестерина, и витамина Е.

Листовой зеленый салат также является источником большого количества разнообразных витаминов и микроэлементов. Помимо всего прочего, отметил доктор Палли, оливковое масло в сочетании с овощами и, особенно, зеленью, эффективно предотвращает ожирение, сахарный диабет второго типа, а также рак молочной железы. Также данные продукты помогают до преклонного возраста сохранить хорошую память и другие когнитивные возможности женщин, способствуя здоровой и долгой жизни.

Ранее ученым из Университета Висконсин-Мэдисон удалось выявить фермент, который останавливает старение клеток при снижении калорийности питания.

Исследователи пришли к выводу, что при снижении калорийности пищи увеличивается концентрация фермента Sirt3 внутри митохондрий, отвечающих за выработку энергии для всех внутриклеточных процессов. Это, в свою очередь, приводит к изменению механизмов переработки веществ и снижает выработку свободных радикалов, которые в свою очередь являются причиной появления морщин или уменьшения гибкости суставов.

Избытку свободных радикалов способствуют курение, загар, жаренная и жирная пища, инфекции и стресс. При этом листовой салат, овощи, зерновой хлеб содержат антиоксиданты, которые могут нейтрализовать их.

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.