Прыщ на лбу – лечи кишечник

С тем, что кожа – это зеркало нашего организма, согласны врачи практически всех специальностей. В восточной медицине издавна были уверены, что по расположению кожных высыпаний можно точно определить какой именно орган просит о помощи.

Эти наружные подсказки могут помочь начать лечение болезни раньше, чем она заявит о себе более серьезными симптомами. «Прыщи, пигментные пятна, бородавки способны указать на определенные патологические процессы, идущие в организме, но еще не переросшие в серьезную проблему», - говорит Венди Эско, специалист по питанию и здоровью.

Например, по мнению Эско, если прыщи появились у вас на щеках, то можно начинать пить травяные чаи, которые удалят лишнюю слизь и жидкость из легких. Да и вообще любые проблемы с кожей – это сигнал заняться укреплением организма в целом. Для начала, хотя бы уменьшить потребление молочных продуктов, насыщенных жиров и сахара.

А вот как выглядит схематичное представление Эско о том, какой прыщик, заболеванию какого органа соответствует.

Лоб - область кишечника

Щеки - легкие и область груди

Нос - сердечно-сосудистые проблемы

Вокруг рта - область гениталий и репродуктивные органы

Подбородок - почки

Спина - легкие

Плечи - органы пищеварения (желудок, печень, поджелудочная железа)

Грудь - патологии сердца и легких

Беляков Андрей
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.