Прыщ на лбу – лечи кишечник

С тем, что кожа – это зеркало нашего организма, согласны врачи практически всех специальностей. В восточной медицине издавна были уверены, что по расположению кожных высыпаний можно точно определить какой именно орган просит о помощи.

Эти наружные подсказки могут помочь начать лечение болезни раньше, чем она заявит о себе более серьезными симптомами. «Прыщи, пигментные пятна, бородавки способны указать на определенные патологические процессы, идущие в организме, но еще не переросшие в серьезную проблему», - говорит Венди Эско, специалист по питанию и здоровью.

Например, по мнению Эско, если прыщи появились у вас на щеках, то можно начинать пить травяные чаи, которые удалят лишнюю слизь и жидкость из легких. Да и вообще любые проблемы с кожей – это сигнал заняться укреплением организма в целом. Для начала, хотя бы уменьшить потребление молочных продуктов, насыщенных жиров и сахара.

А вот как выглядит схематичное представление Эско о том, какой прыщик, заболеванию какого органа соответствует.

Лоб - область кишечника

Щеки - легкие и область груди

Нос - сердечно-сосудистые проблемы

Вокруг рта - область гениталий и репродуктивные органы

Подбородок - почки

Спина - легкие

Плечи - органы пищеварения (желудок, печень, поджелудочная железа)

Грудь - патологии сердца и легких

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.