Принцип пружины

Принцип пружины. 15232.jpeg
Фото: lifefitness.spb.ru

В минуты, когда вам кажется, что усталость сильнее вас, попробуйте сделать несколько упражнений на расслабление мышц шеи, грудной клетки, спины и поясницы.

Занятие ведет врач-терапевт, зав. отделением восстановительного лечения врачебно-физкультурного диспансера г. Москвы Ольга Северовна ШТЕФАН.

Сплести пальцы рук и обхватить затылок, локти развести в стороны. На вдохе оттянуть локти назад и свести вместе лопатки, плавно выгибая при этом спину. На выдохе локти вместе с головой опустить вперед и вниз. Это движение ослабляет напряжение мышц задней части шеи.

Упражнение "кошечка". Встать на колени, упор - на руки. На вдохе поднять голову и копчик, прогнув поясницу. На выдохе выгнуть спину дугой вверх, расправляя лопатки.

Встать на колени. На выдохе тянуть ягодицы к пяткам, а руки - вперед по полу. Верхняя часть спины следует за руками, а поясница - за тазом.

Сядьте прямо, не давая спине коснуться спинки стула. Голову выровняйте по одной линии с позвоночником. Правой рукой обхватите левую часть головы и очень осторожно потяните голову дальше от плеча. При этом крепко держитесь за стул и не давайте плечу уходить вверх за шеей.

Станьте прямо, сделайте вдох. На выдохе выбросьте вперед руки, сомкнутые в замок. Полностью выпрямите их в локтях, выгните спину, разведите лопатки. Все это нужно делать, не наклоняя корпуса вперед.

Выполняя эти упражнения, возвращайтесь в исходное положение не рывком, а плавно, по принципу "пружины".

Еще по теме:

Упражнения для снятия стресса

Упражнения для мозга - очень странных, но очень полезных

Комплекс упражнений для офисных работников. Видео

Йога для лица. Эти упражнения работают!

Гимнастика неудобных поз

Упражнения для снятия стресса


Ветрова Алена
Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.