От нарывов поможет "детское" мыло

От нарывов поможет  детское  0
От нарывов поможет "детское" 0
С удовольствием поделюсь рецеп­тами от нарывов и фурункулов, которыми пользовались моя мама и бабушка. Сейчас уже сама пенсионерка, хотя еще работаю. Помню такой случай, когда много лет назад, я была еще школьницей, у моей мамы начал на­рывать большой палец на правой руке. Видимо, или уколола, или что-то попа­ло. Мама стала держать палец в теплой воде с содой, но ничего не помогло.

Когда боль стала такой сильной, что терпеть было уже невозможно, мама пошла в больницу к хирургу. К тому времени палец уже стал сине-бордового цвета и очень распух. Хирург пос­отрел на палец и сказал: «У вас вот-вот начнется гангрена, поэтому надо срочно отрезать палец». Мама очень испугалась, но на операцию не согла­силась. К нам в гости как раз приехала бабушка, она жила в деревне в Калужс­кой области.

Она когда увидела мамин палец, то сказала, что ни в коем случае нельзя резать, а можно вылечить очень простым способом. Надо взять ватку, намочить ее, затем намылить обычным «Детским» мылом без всяких добавок. Так вот, мама сделала так, как сказала бабушка, при­крепила на ночь вату с детским мылом, закрепила лейкопластырем.

Под утро боль стала утихать, начал выходить гной. После нескольких процедур от болезни не осталось и следа, палец стал розовый, чистый, как будто ничего и не было. А ведь можно было остаться без пальца. Мне этот рецепт тоже помогал не один раз.

Однажды у меня вскочил огромный чирей на пояснице, как раз на сгибе. Я не могла ни повернуться, ни нагнуться. Я сделала процедуру только 1 раз, наутро все вытянуло, и рана стала заживать. Все, кому я да­вала этот рецепт, были очень довольны результатом. Желаю всем читателям креп­кого здоровья, и, может быть, этот рецепт кому-нибудь поможет. Не зря говорят, что все гениальное просто.

Панариций. Как его лечить в домашних условиях?

Фурункулез - не мочить и руками не трогать!

Чирей, или фурункул, - откуда эта напасть

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.