Как самой приготовить очищающую пасту для лица?

Ангельская кожа. Очищающая паста для лица своими руками
Фото

Очищающая паста для лица не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида.

Очищающей пасты для лица:

Горсть миндальных орехов, нежареных (или 2 столовые ложки миндальной пудры)

2 столовые ложки белой глины (каолина)

1 столовая ложка геля алое-вера

2 капли эфирного масла лаванды

2 капли эфирного масла ромашки

Миндальные орехи – нежно полируют и очищают кожу

Белая глина – поглощает жир и грязь

Гель алое-вера – увлажняет и смягчает кожу.

Чтобы паста не засыхала и оставалась во влажном состоянии, можно заменить гель алое на растительный глицерин, или смешать их в равных пропорциях.

Эфирное масло лаванды – нормализует жирную чувствительную кожу

Эфирное масло ромашки – успокаивает чувствительную кожу

Приготовление пасты

1. Горсть миндальных орехов обдать кипятком и очистить их от кожуры, измельчить в кофемолке до миндальной пудры.

2. Положить в чашку орехи, гель алое, белую глину и эфирное масло. Измельчить все блендером. Должна получиться густая паста.

3. Переложить ее в закрытую баночку и хранить в холодильнике.

4. Для очищения лица взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

В этом рецепте свободной воды немного (только связанная вода в алое-вера геле), поэтому можно не добавлять консервант, если хранить пасту не очень долго в холодильнике. Если вместо алое-вера геля добавить растительный глицерин, то консервант также не нужен, а хранить пасту можно будет значительно дольше, до нескольких месяцев.

Читайте также:

Чистка лица, какой способ предпочесть?
Чистка лица: подход должен быть индивидуальным
Чем лучше всего умываться?
Хочешь чистую кожу - перестань умываться
Осень - лучшее время для пилинга

Зиборов Андрей
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.