Как LED-терапия влияет на состояние кожи

Влияние LED-терапии на состояние кожи. 17543.jpeg

Светодиодная (LED) терапия — это процедура, которая широко используется для лечения различных кожных заболеваний. В отличие от лазерной терапии, которая использует световые волны с высокой энергией, светодиодная светотерапия мягкая и безопасная. Она широко используется в дерматологических клиниках для лечения многих кожных заболеваний.

Как работает светодиодная терапия?

После применения светодиода нужной длины волны он стимулирует клетки продуцировать аденозинтрифосфат (АТФ), который является формой энергии, используемой клетками организма. Клетки фибробластов в дерме кожи используют АТФ для выработки коллагена и эластина; две важные структуры, которые поддерживают упругость и эластичность кожи. Следовательно, путем увеличения запасов энергии в коже, светодиодная терапия может стимулировать обновление соединительной ткани и уменьшить появление признаков преждевременного старения кожи.

Какой цвет света будет использоваться?

Выбор цвета, используемого в светодиодной терапии, будет зависеть от конкретного состояния кожи. Например, терапия красным светодиодом стимулирует клеточную активность и используется для запуска заживления и выработки коллагена. Таким образом, красный свет помогает уменьшить появление морщин и тонких линий, борется с повреждениями от солнца, уменьшает растяжки и устраняет покраснения. Синяя светодиодная терапия используется для уничтожения бактерий, вызывающих прыщи, а желтый светодиодный свет направлен на общее улучшение состояния кожного покрова. Желтый свет помогает омолодить кожу, ускоряет заживление ран, улучшает кровообращение в тканях кожи и уменьшает признаки раннего старения.

Улучшает ли светодиодная терапия состояние кожи?

Доказано, что светодиодный свет улучшает состояние кожи, например, уменьшает морщины и осветляет пигментные пятна. Также доказана польза данного метода при лечении акне и остаточных шрамов от угревой сыпи. Светодиодная терапия также полезна для устранения неровного оттенка кожи, уменьшения размера пор и осветления.

Исследования, доказывающие пользу применения светодиодной терапии

Исследование, опубликованное в журнале клинической и эстетической дерматологии, наглядно продемонстрировало многообещающие результаты лечения многих заболеваний, включая заживление ран, псориаз, обыкновенные угри, базальноклеточный рак, плоскоклеточный рак и актинический кератоз. Светодиодная терапия также показала хорошие результаты в сфере клинической косметологии.

В другом исследовании, опубликованном в журнале косметической и лазерной терапии, было доказано, что использование светодиодного света может способствовать омоложению кожи. Более того, исследование показало, что светодиодная терапия безопасна и является единственным эстетическим методом, который можно использовать при любых видах кожных заболеваний.

Фото: saltillo360.com

Читайте также:

Солярий: уменьшаем негатив

 

Балан-Сенчук Александра
Как проявляются симптомы почечной недостаточности при острой и хронической формах Как проявляются симптомы почечной недостаточности при острой и хронической формах Здоровье
Почки являются жизненно важными органами, которые помогают в удалении излишков жидкости, а также отходов крови и поддерживают электролитный баланс в организме.
Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.