Какие косметические процедуры можно сделать дома, а что делать самой опасно?

Будущее ухода за кожей - это невидимые и обратимые изменения. Часть 4. 17420.jpeg

Медицина не стоит на месте — она развивается. В какой-то мере она становится более доступной и простой, но с другой стороны она совершенствуется и становится более высокотехнологичной. Наверное, поэтому для потребителей она и становится более легкой в применении. Многие процедуры мы уже можем делать дома. Однако не стоит забывать, что все же необходимо быть аккуратными и не пренебрегать возможность сделать определенные процедуры в кабинете у специалиста.

Так какие же процедуры мы можем сделать самостоятельно, а за какими лучше обратиться к профессионалу?

Более безопасные, быстрые и эффективные методы лечения

Несмотря на то, что это может быть не новым, такая косметическая процедура, как микронидлинг, быстро становится мейнстримом с расширенными возможностями на дому и лучшими высокотехнологичными вариантами для дерматологов, ищущих более эффективные результаты с меньшим количеством рисков и недостатков.

По словам докторара Эсти Уильямс, сертифицированного дерматолога, практикующей в Нью-Йорке, в Верхнем Ист-Сайде, в этом году было выпущено несколько новых устройств RF-микроигл — лечение, сочетающее радиочастоту и использование микроиголки.

Уильямс использует устройство "EndyMed Intensif" как средство для подтяжки лица. "Я считаю, что эта технология работает лучше, чем другие подтягивающие процедуры, такие как "Thermage" и "Ulthera", и менее болезненна", — говорит она.

Доктор и основатель "Shafer Plastic Surgery & Laser Center" (Центра пластической и лазерной хирургии Шафера) в Нью-Йорке Дэвид Шафер соглашается с тем, что процедура, основанная на уколах микроиглами, была популярной тенденцией в последние несколько лет, но он предупреждает, что более агрессивные процедуры (такие как пользующийся дурной славой уход за лицом на Instagram, против которого предостерегают наши эксперты) должны проводиться только в кабинете врача.

Тем не менее, он утверждает, что существуют "домашние валики для процедуры микронидлинга, которые могут быть очень эффективными для пациентов с желанием улучшить текстуру кожи, избавиться от пигментации и даже уменьшить рубцы".

Тем не менее, Уильямс советует не проводить домашние процедуры, объясняя, что "все, что прокалывает кожу, должно быть сделано профессионалом в офисе, в стерильных условиях".

Необходимо обеспечить безопасность в первую очередь, если вы планируете проводить процедуру микронидлинга в домашних условиях, или используйте более мягкий и безопасный вариант данной процедуры.

Есть много новых домашних вариантов, которые не подвергают людей риску сепсиса.

Если вы уверены, что ваша ванная комната не претендует на схожесть с чистым и стерильным операционным столом, Уильямс обращает внимание на светодиодные продукты для дома от прыщей и покраснений, которые часто можно купить в аптеках.

"Мы также видим, что химические кислотные пилинги доступны в более высоких, более сильнодействующих составах без рецепта, — говорит Уильямс.

Фото: amsaesthetics.com

Чапковская Кира

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.