Дерматит: лечение народными средствами

Дерматит: лечение народными средствами. 16317.jpeg

Дерматитом называют воспалительное поражение кожи, возникающее в результате воздействия на нее каких-либо повреждающих факторов. Чаще всего ему подвержены такие участки нашего тела как лицо, шея, подмышки, а также локтевые ямки. Сопровождается это заболевание неприятны зудом, шелушением и покраснением кожи. Мы расскажем о народных средствах от дерматита, которые помогут справиться с этим недугом мягко и без побочных эффектов.

Виды дерматита.

К неприятному удивлению, существует множество разновидностей дерматита, каждая из которых имеет свои особенности и способы лечения. Основные виды дерматита:

- контактный дерматит - возникает в виде сыпи из-за прямого контакта с раздражителем;

- нейродермит - возникает при зуде конкретных областей кожи. Связан с такими состояниями кожи как экзема или псориаз;

- себорейный дерматит - развивается в области головы в результате чрезмерной работы сальных желез;

- застойный дерматит - возникает в результате плохой циркуляции крови и варикозного расширения вен;

- атопический дерматит (детская экзема) - возникает в связи с аллергической реакцией организма на некоторые вещества;

- пероральный дерматит - проявляется в виде шелушащихся участках кожи у рта, носа и глаз, чаще всего вследствие пользования некачественной косметикой.

Народные средства для лечения дерматита.

При лечении разных видов дерматита обычно пользуются приготовленными из лекарственных трав мазями, настоями, масками и отварами. Рецептов, помогающих против разных типов дерматита, очень много. Наиболее часто встречающиеся средства против дерматита следующие.

Чистотел - первое средство при дерматите. Его разведенный сок кратковременно наносят на поврежденные участки кожи, не перевязывая их. Для этого чистотел измельчается и из полученной массы выдавливается сок, который затем разбавляют перекипяченной водой в соотношении 1:2.

Еще одним эффективным средством против дерматита является дёготь. Его применяют даже против псориатического дерматита. Дёготь используют в чистом виде, нанося на поврежденные участки кожи, или же вводят его в состав различных водных и спиртовых растворов. Часто дёготь смешивают с 1%-ной борной кислотой и постепенно повышают дозу наносимого дёгтя в течение всего лечения.

Против дерматита, как и против многих других кожных заболеваний, нередко применяют софору японскую. Она представляет собой листопадное дерево, а ее бутоны и семена являются лекарственными сырьём. Для приготовления софорового настоя 2 столовые ложки семян измельчают и заливают 0,5 л водки. Выдерживают 10 суток в темном месте и применяют наружно дважды в день.

 Фото: dermgid.com

Кузнецова Яна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.