Дерматит: лечение народными средствами

Дерматит: лечение народными средствами. 16317.jpeg

Дерматитом называют воспалительное поражение кожи, возникающее в результате воздействия на нее каких-либо повреждающих факторов. Чаще всего ему подвержены такие участки нашего тела как лицо, шея, подмышки, а также локтевые ямки. Сопровождается это заболевание неприятны зудом, шелушением и покраснением кожи. Мы расскажем о народных средствах от дерматита, которые помогут справиться с этим недугом мягко и без побочных эффектов.

Виды дерматита.

К неприятному удивлению, существует множество разновидностей дерматита, каждая из которых имеет свои особенности и способы лечения. Основные виды дерматита:

- контактный дерматит - возникает в виде сыпи из-за прямого контакта с раздражителем;

- нейродермит - возникает при зуде конкретных областей кожи. Связан с такими состояниями кожи как экзема или псориаз;

- себорейный дерматит - развивается в области головы в результате чрезмерной работы сальных желез;

- застойный дерматит - возникает в результате плохой циркуляции крови и варикозного расширения вен;

- атопический дерматит (детская экзема) - возникает в связи с аллергической реакцией организма на некоторые вещества;

- пероральный дерматит - проявляется в виде шелушащихся участках кожи у рта, носа и глаз, чаще всего вследствие пользования некачественной косметикой.

Народные средства для лечения дерматита.

При лечении разных видов дерматита обычно пользуются приготовленными из лекарственных трав мазями, настоями, масками и отварами. Рецептов, помогающих против разных типов дерматита, очень много. Наиболее часто встречающиеся средства против дерматита следующие.

Чистотел - первое средство при дерматите. Его разведенный сок кратковременно наносят на поврежденные участки кожи, не перевязывая их. Для этого чистотел измельчается и из полученной массы выдавливается сок, который затем разбавляют перекипяченной водой в соотношении 1:2.

Еще одним эффективным средством против дерматита является дёготь. Его применяют даже против псориатического дерматита. Дёготь используют в чистом виде, нанося на поврежденные участки кожи, или же вводят его в состав различных водных и спиртовых растворов. Часто дёготь смешивают с 1%-ной борной кислотой и постепенно повышают дозу наносимого дёгтя в течение всего лечения.

Против дерматита, как и против многих других кожных заболеваний, нередко применяют софору японскую. Она представляет собой листопадное дерево, а ее бутоны и семена являются лекарственными сырьём. Для приготовления софорового настоя 2 столовые ложки семян измельчают и заливают 0,5 л водки. Выдерживают 10 суток в темном месте и применяют наружно дважды в день.

 Фото: dermgid.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Врач Мясников: предупредить меланому поможет аббревиатура АККОРД Врач Мясников: предупредить меланому поможет аббревиатура АККОРД Здоровье
Доктор Александр Мясников рассказал о правиле, который должен знать каждый для предупреждения опасного заболевания, особенно в летнее время. Речь идет о меланоме.
New York Post: американку частично парализовал ожог крапивой New York Post: американку частично парализовал ожог крапивой Здоровье
Жительница США, отправившаяся на прогулку на природе, обожглась крапивой, в результате чего она не смогла ходить. Дело в том, что ожог растением вызывал онемение нижних конечностей.