Витилиго: причины возникновения, способы лечения

Витилиго: причины возникновения, способы лечения. 16303.jpeg

Витилиго называют заболевание, которое проявляется в виде депигментации кожи и характеризуется прекращением выработки меланина. Это заболевание встречается не так уж часто и, как правило, не причиняет людям практически никаких неудобств, кроме разве что одного: появление молочно-белых пятен на коже некоторые могут счесть значимым внешним недостатком и захотеть от него избавиться. Мы расскажем о том, как справиться с витилиго народными средствами.

Причины возникновения витилиго.

Чаще всего ключевую роль здесь играет наследственность, однако витилиго может появиться за счет сильных нервных потрясений, заболеваний печени и дыхательных путей, дисфункции щитовидной железы. Если витилиго не является следствием наследственного фактора, то его образование является индикатором того, что с организмом не все в порядке.

Официальная медицина пока что не нашла способа, при котором стопроцентный успех в излечивании витилиго гарантирован. Существует множество препаратов, синтезирующие меланин, однако с их помощью не всегда можно добиться успеха.

По этой причине многие люди в конце концов обращают свое внимание на средства народной медицины.

 Лечение с помощью зверобоя.

Масло из зверобоя - один из способов борьбы с витилиго. Для лучшего эффекта используют концентрированное масло, для приготовления которого существует специальный рецепт. Чтобы приготовить масло на основе зверобоя, нужно использовать только его цветки, без стеблей и листьев. Цветки зверобоя плотно укладывают в стеклянную баночку, оставляя сверху около 5 см свободного места. Банку заливают оливковым маслом холодного отжима и ставят на солнце не меньше чем на 2 недели. Спустя отведенное время смесь отжимают, удаляя из нее все лишнее, и добавляют новую порцию цветков с последующей установкой баночки на солнце. Проделывают это 5-7 раз, после чего получается эффективное масло красно-коричневого цвета.

Настойка из красного стручкового перца.

Подобную настойку можно найти в аптеке, но рекомендуется готовить ее самостоятельно. В стеклянную банку помещают 7 сухих стручков красного перца, заливают туда пол-литра водки и настаивают месяц в недоступном солнцу месте. Получившуюся настойку следует трижды в день втирать в белые пятна на протяжении 10 минут. Если при этом чувствуется жжение, значит, все идет, как надо: кровь приливает к обесцвеченной коже, и она должна розоветь.

Мазь на основе ацетилсалициловой кислоты.

Десять таблеток ацетилсалициловой кислоты перетирают в мелкий порошок и смешивают с 25-ю г вазелина. Мазь наносят на проблемные участки и после этого загорают на солнце. Курс лечения рассчитан на два месяца, летом, когда легко получить доступ к естественному солнечному свету.

 Фото: zanderm.com

Кузнецова Яна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.