Бородавка, ну-ка, брысь! И навсегда

Бородавка, брысь!. 9048.jpeg

Мы все, живя на свете, постепенно стареем - что уж тут поделаешь. Ну, появились морщинки, ну ничего, привыкнем. Но бородавки!!! Владеть таким украшением редко кто соглашается. И правильно, лучше зачерпнуть из бездонного колодца народной медицины парочку рецептов самого скорейшего избавления от незваных "гостей".

Что такое бородавки, как они образуются?

Это доброкачественные новообразования кожи, чаще всего вызываемые вирусными инфекциями. Заразиться проще всего через повреждения кожи (царапины, ссадины, порезы, трещины). Особенно бородавки любят прицепиться к ослабленным стрессами и авитаминозами гражданам. Значит, это мы все, особенно с весенним чахлым иммунитетом.

Читайте также: Бородавки. Как извести эту "красоту"?

Как лечить бородавки? За все времена и у всех народов накопился гигантский опыт (на любой вкус) избавления от этой неприятности, начиная от заговоров и заканчивая хирургическими операциями. Великий Марк Твен в незабвенном "Томе Сойере" дарит нам свой антибородавочный метод: дождаться полнолуния, взять дохлую чёрную кошку и ночью пойти на кладбище…. Автор уверяет читателя, что бородавки как рукой снимёт. Такой способ, конечно же, на любителя. К счастью, нам доступны и другие варианты.

Читайте также: Бородавки: виды, причины, лечение и удаление

Народные средства и рецепты лечения бородавок. Фитотерапевты предлагают разные снадобья, в состав которых входят ингредиенты с острым и кислым вкусом. Отваром из травы чабера "изгоняют" обыкновенные плоские подошвенные бородавки через 10 дней. Щепотку травы (продаётся в аптеке) проварить в 300 мл воды в течение 5 минут, остудить и выпить. И так 3 раза в день до еды. Если выведение бородавок происходит летом, то можно для лучшего эффекта смазывать бородавки соком свежего растения.

Читайте также:  Доктор Лимон лечит бородавки. Рецепты народной медицины

Очень эффективно помогает чистотел. Ещё бы, от чего им только не излечиваются! Свежим соком чистотела смазывают бородавки до их полного отпадения. Такой же эффект даёт смачивание бородавок свежим соком молочая. Но не переусердствуйте, эти процедуры проводите 1 раз в день.

Репчатый лук сам по себе и блюда из него хороши не только при употреблении внутрь. Протрите в мелкую тёрку сочную луковую чешуйку, и наложите кашицу на бородавку (1 раз в день).

Лук, конечно, эффективная вещь, но запах…. Пожалуйста, можно и с приятным ароматом. Размятые свежие листья ириса накладывают в виде повязки на бородавку и держат, пока листья не подсохнут. Очень эффективный метод, иногда достаточно 3-х процедур. Однако, если у вас ирисы не растут, но цветёт календула (ноготки, которые произрастают повсеместно), то растолките свежий цветок календулы и приклейте кашицу лейкопластырем к бородавке. И оставьте на ночь. Повторяйте до исчезновения бородавок. И ещё один приятно пахнущий рецепт. Несколько раз в день прикладывайте к бородавкам растёртые лепестки цветов шиповника до полного исчезновения бородавок.

Для общего укрепления иммунитета, который поспособствует лечению бородавочного вируса, народная медицина предлагает полежать в ванне с настоем конского каштана. Наверное, такой метод особенно эффективен при внезапном появлении большого количества бородавок. Вам необходимо насобирать полведра свежих листьев каштана, можно вместе с цветами и плодами (растолочь). Залить ведро до краёв кипятком и настаивать 12 часов. Этот отвар добавить в ванну с горячей водой (38-40 градусов) и полежать там 10-15 минут. Повторить 5-7 раз через день. Говорят, бородавки исчезнут без следа и навсегда.

Однако не занимайтесь бесполезным самолечением. Если в течение 1-2 недели фитотерапевтические методы не помогают, то, без промедления, идите к врачу.

Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни!

Если у вас есть проверенный способ избавления от бородавок народными средствами, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.