Еще одна альтернатива пластике лица: массаж Асахи

Еще одна альтернатива пластике лица: массаж Асахи. 16694.jpeg

Сейчас существует большое количество как хирургических средств для молодости кожи, так и более естественных. К одному из альтернативных пластике методов относится массаж Асахи. Что же это такое?

Массаж Асахи является методом интенсивного воздействия на глубинные лицевые мышцы. Таким образом, происходит развитие мышц, это подобно тому, как мы развиваем мышцы тела, когда ходит в спортзал. Благодаря массажу Асахи увеличивается четкость овала лица, коже возвращается тонус, исчезают мешки под глазами и даже мимические морщины.

Также массаж Асахи называется Zogan, и это является более корректным названием процедуры. Перевод этого слова звучит как "Создание лица". Этот метод открыла Юкуко Танаке, бьюти-эксперт, которая взялась за изучение древних японских методик массажа и в итоге создала свою технику, которая зиждется на древнем знании. Каково отличие этого массажа от остальных? Дело в том, что во время массажа Асахи происходит более сильное воздействие на кожу, а также некоторое отклонение от традиционных массажных линий (однако это не является опасным, и не стоит волноваться.) Известно, что во время этого массажа затрагиваются даже кости, а лимфатическим сосудам уделяется то внимание, которое необходимо для улучшения питания всех тканей лица, ускорения вывода токсинов и ненужной жидкости.

Одна процедура занимает всего пятнадцать минут. Прежде, чем приступать к практике, стоит очень хорошо изучить все приемы и технику массажа, иначе он может даже навредить.

Для того, чтобы делать массаж Асахи, существуют определенные правила.

Теоретической частью, и, пожалуй, самой главной, является изучение места расположения лимфоузлов. Трогать при этом их категорически нельзя. Далее стоит подготовить кожу к самому массажу. Для этого нужно удалить макияж, тщательно умыться, не наносить крем. Лицо должно быть в самом естественном своем состоянии. Заранее подготовленная основа представляет собой некое скользящее средство, которым могут быть косметические сливки, или оливковое масло, можно использовать даже молочко для снятия макияжа, или гель для лица, а также - мицелярную воду, в которую добавлено немного эфирного масла.

Процесс делится на двенадцать шагов, они повторяются три раза, а также существует заключительное упражнение.

Перед тем, как обращаться к данному способу, нужно знать о противопоказаниях. Нельзя делать массаж Асахи при воспалительных процессах и кожных заболеваниях, при патологии лимфатической системы, слабости, плохом самочувствии, куперозе.

Для правильного проведения массажа существует множество инструкций, а также видео уроки.

Фото: poradnik.com.ua

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)

Ученые: люди с фигурой яблоко склонны к появлению колоректального рака Ученые: люди с фигурой яблоко склонны к появлению колоректального рака Здоровье
Ученые из разных стран, проведя множество исследований, заметили, что риски развития колоректального рака коррелируют с рядом физиологических факторов.
Сексолог Булах: некоторым женщинам утренний секс помогает больше расслабиться Сексолог Булах: некоторым женщинам утренний секс помогает больше расслабиться Здоровье
Доктор Андрей Булах поделился рекомендациями для женщин, которые хотят улучшить свою сексуальную жизнь.