Еще одна причина появления морщин

 Установлена истинная причина появления морщин. 16372.jpeg

Старение кожи и, как следствие, появление морщин, связано с возрастными изменениями в ее фибропластах, которые, со временем, подвергаются потере своей т.н. идентичности, что и вызывает ухудшение состояния и свойств дермы.

Об этом заявили исследователи из испанского Института биомедицинских исследований (Барселона).

По их мнению, пожилые люди часто сталкиваются с проблемами, которые вызываются состоянием кожных покровов, поскольку те, потеряв способности к регенерации, перестают служить своеобразным щитом организма от всякого рода инфекций.

Эксперты напомнили, что такие свойства кожи как секреция входящих в нее белков, а также прочность эластина и коллагена находятся в прямой зависимости от состояния фибропластов - клеток, ответственных за синтез внеклеточного матрикса.

И эта гипотеза, как они утверждают, научно доказана опытным путем.

Для экспериментов были задействованы лабораторные грызуны, у которых изучали разницу между состарившимися клетками кожи и молодыми. 

Оказалось, что каждый прожитый год наделяет фибропласты клетками жировой ткани и ее характеристиками, что и становится причиной потери той самой идентичности, ответственной за выработку коллагена.

Ученые уже заявили, что сделанное ими открытие будет использовано для того, чтобы научиться максимально эффективно предотвращать старение кожи и лечить ее повреждения, в том числе и открытые раны.

Также ранее ученые заявили, что употребление в пищу тропического фрукта киви может спасти волосы от раннего поседения из-за наличия в нем больших доз цинка.

В его составе содержится большое количество необходимых минералов, витамины А и С, которые очень полезны для волос. А маски из киви стимулируют кровообращение кожи головы, таким образом питая волосяные луковицы и защищая их выпадения.

Кроме того, наличие в киви  жирных кислот омега-3, поможет шевелюре с хорошим увлажнением, предотвращая сухость волос и защитит от перхоти.

Также недавно исследователи сделали вывод, что продолжительность жизни зависит не только от того, какую пищу употребляет человек, но и от ее количества.

Опыты, проведенные на лемурах, показали, что те животные, которым давали еды на треть меньше от количества получаемых их сородичами, проживали на треть дольше. Также показатели их здоровья были гораздо выше.

Фото: beauty.violet-lady.ru

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.