Еще одна причина появления морщин

 Установлена истинная причина появления морщин. 16372.jpeg

Старение кожи и, как следствие, появление морщин, связано с возрастными изменениями в ее фибропластах, которые, со временем, подвергаются потере своей т.н. идентичности, что и вызывает ухудшение состояния и свойств дермы.

Об этом заявили исследователи из испанского Института биомедицинских исследований (Барселона).

По их мнению, пожилые люди часто сталкиваются с проблемами, которые вызываются состоянием кожных покровов, поскольку те, потеряв способности к регенерации, перестают служить своеобразным щитом организма от всякого рода инфекций.

Эксперты напомнили, что такие свойства кожи как секреция входящих в нее белков, а также прочность эластина и коллагена находятся в прямой зависимости от состояния фибропластов - клеток, ответственных за синтез внеклеточного матрикса.

И эта гипотеза, как они утверждают, научно доказана опытным путем.

Для экспериментов были задействованы лабораторные грызуны, у которых изучали разницу между состарившимися клетками кожи и молодыми. 

Оказалось, что каждый прожитый год наделяет фибропласты клетками жировой ткани и ее характеристиками, что и становится причиной потери той самой идентичности, ответственной за выработку коллагена.

Ученые уже заявили, что сделанное ими открытие будет использовано для того, чтобы научиться максимально эффективно предотвращать старение кожи и лечить ее повреждения, в том числе и открытые раны.

Также ранее ученые заявили, что употребление в пищу тропического фрукта киви может спасти волосы от раннего поседения из-за наличия в нем больших доз цинка.

В его составе содержится большое количество необходимых минералов, витамины А и С, которые очень полезны для волос. А маски из киви стимулируют кровообращение кожи головы, таким образом питая волосяные луковицы и защищая их выпадения.

Кроме того, наличие в киви  жирных кислот омега-3, поможет шевелюре с хорошим увлажнением, предотвращая сухость волос и защитит от перхоти.

Также недавно исследователи сделали вывод, что продолжительность жизни зависит не только от того, какую пищу употребляет человек, но и от ее количества.

Опыты, проведенные на лемурах, показали, что те животные, которым давали еды на треть меньше от количества получаемых их сородичами, проживали на треть дольше. Также показатели их здоровья были гораздо выше.

Фото: beauty.violet-lady.ru

Смирнова Анна
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.
Пациентов с COVID-19, которые лечатся дома, будут консультировать онлайн Пациентов с COVID-19, которые лечатся дома, будут консультировать онлайн Здоровье
В Москве пациентов с коронавирусом, которые находятся на домашнем лечении, медики будут консультировать удаленно.