Еще одна причина появления морщин
Старение кожи и, как следствие, появление морщин, связано с возрастными изменениями в ее фибропластах, которые, со временем, подвергаются потере своей т.н. идентичности, что и вызывает ухудшение состояния и свойств дермы.
Об этом заявили исследователи из испанского Института биомедицинских исследований (Барселона).
По их мнению, пожилые люди часто сталкиваются с проблемами, которые вызываются состоянием кожных покровов, поскольку те, потеряв способности к регенерации, перестают служить своеобразным щитом организма от всякого рода инфекций.
Эксперты напомнили, что такие свойства кожи как секреция входящих в нее белков, а также прочность эластина и коллагена находятся в прямой зависимости от состояния фибропластов - клеток, ответственных за синтез внеклеточного матрикса.
И эта гипотеза, как они утверждают, научно доказана опытным путем.
Для экспериментов были задействованы лабораторные грызуны, у которых изучали разницу между состарившимися клетками кожи и молодыми.
Оказалось, что каждый прожитый год наделяет фибропласты клетками жировой ткани и ее характеристиками, что и становится причиной потери той самой идентичности, ответственной за выработку коллагена.
Ученые уже заявили, что сделанное ими открытие будет использовано для того, чтобы научиться максимально эффективно предотвращать старение кожи и лечить ее повреждения, в том числе и открытые раны.
Также ранее ученые заявили, что употребление в пищу тропического фрукта киви может спасти волосы от раннего поседения из-за наличия в нем больших доз цинка.
В его составе содержится большое количество необходимых минералов, витамины А и С, которые очень полезны для волос. А маски из киви стимулируют кровообращение кожи головы, таким образом питая волосяные луковицы и защищая их выпадения.
Кроме того, наличие в киви жирных кислот омега-3, поможет шевелюре с хорошим увлажнением, предотвращая сухость волос и защитит от перхоти.
Также недавно исследователи сделали вывод, что продолжительность жизни зависит не только от того, какую пищу употребляет человек, но и от ее количества.
Опыты, проведенные на лемурах, показали, что те животные, которым давали еды на треть меньше от количества получаемых их сородичами, проживали на треть дольше. Также показатели их здоровья были гораздо выше.
Фото: beauty.violet-lady.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Назван мощный антиоксидант: Профилактика в лечении хронических заболеваний
- Как выбрать лучший сыр: Советы эксперта Роскачества
- Фудшеринг: Развивающееся движение в Новосибирске, способное помочь в трудные времена
- Какие продукты вызывают пищевую зависимость: Рассказала Елена Соломатина
- Безопасность находится под угрозой: Специалисты провели исследование
- Чудеса репчатого лука: Как придать бульону золотистый цвет
- Лучший чай: Исследования Роскачества
- Как сжигать жир без кардио

