Ученые создали таблетку сытости

Специалисты университета Иерусалима разработал препарат, после приема которого у голодного человека наступает ощущение сытости и полного желудка. Ученый Янив Линде разработал синтезированную пептидную цепь, которую назвал BL-3020. Она, попав в пищевой тракт, например, в таблетке, прекрасно проходит через стенку кишечника и попадает в кровь. А затем данное вещество курсирует по кровотоку и, в конце концов, попадает на рецепторы под названием MC4R в мозге.

В мозге, по словам ученого, это синтезированная цепь имитирует воздействие гормона aMSH, который вырабатывается во время приема пищи и достаточное количество которого вызывает у человека ощущение сытости. Ученый проводил эксперименты на мышах, и оказалось, что разовый прием BL-3020 приводит к снижению потребления пищи в течение суток. А после 12 дней приема препарата, его подопытные весили уже на 40% меньше, чем контрольные мыши такого же возраста, которые не употребляли BL-3020. В настоящее время «чудо-таблетка» запатентована в Европе и США, сообщает Мембрана.ру.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.