Ученые создали таблетку сытости

Специалисты университета Иерусалима разработал препарат, после приема которого у голодного человека наступает ощущение сытости и полного желудка. Ученый Янив Линде разработал синтезированную пептидную цепь, которую назвал BL-3020. Она, попав в пищевой тракт, например, в таблетке, прекрасно проходит через стенку кишечника и попадает в кровь. А затем данное вещество курсирует по кровотоку и, в конце концов, попадает на рецепторы под названием MC4R в мозге.

В мозге, по словам ученого, это синтезированная цепь имитирует воздействие гормона aMSH, который вырабатывается во время приема пищи и достаточное количество которого вызывает у человека ощущение сытости. Ученый проводил эксперименты на мышах, и оказалось, что разовый прием BL-3020 приводит к снижению потребления пищи в течение суток. А после 12 дней приема препарата, его подопытные весили уже на 40% меньше, чем контрольные мыши такого же возраста, которые не употребляли BL-3020. В настоящее время «чудо-таблетка» запатентована в Европе и США, сообщает Мембрана.ру.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.