Ученые создали таблетку сытости

Специалисты университета Иерусалима разработал препарат, после приема которого у голодного человека наступает ощущение сытости и полного желудка. Ученый Янив Линде разработал синтезированную пептидную цепь, которую назвал BL-3020. Она, попав в пищевой тракт, например, в таблетке, прекрасно проходит через стенку кишечника и попадает в кровь. А затем данное вещество курсирует по кровотоку и, в конце концов, попадает на рецепторы под названием MC4R в мозге.

В мозге, по словам ученого, это синтезированная цепь имитирует воздействие гормона aMSH, который вырабатывается во время приема пищи и достаточное количество которого вызывает у человека ощущение сытости. Ученый проводил эксперименты на мышах, и оказалось, что разовый прием BL-3020 приводит к снижению потребления пищи в течение суток. А после 12 дней приема препарата, его подопытные весили уже на 40% меньше, чем контрольные мыши такого же возраста, которые не употребляли BL-3020. В настоящее время «чудо-таблетка» запатентована в Европе и США, сообщает Мембрана.ру.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.