Ученые создали таблетку сытости

Специалисты университета Иерусалима разработал препарат, после приема которого у голодного человека наступает ощущение сытости и полного желудка. Ученый Янив Линде разработал синтезированную пептидную цепь, которую назвал BL-3020. Она, попав в пищевой тракт, например, в таблетке, прекрасно проходит через стенку кишечника и попадает в кровь. А затем данное вещество курсирует по кровотоку и, в конце концов, попадает на рецепторы под названием MC4R в мозге.

В мозге, по словам ученого, это синтезированная цепь имитирует воздействие гормона aMSH, который вырабатывается во время приема пищи и достаточное количество которого вызывает у человека ощущение сытости. Ученый проводил эксперименты на мышах, и оказалось, что разовый прием BL-3020 приводит к снижению потребления пищи в течение суток. А после 12 дней приема препарата, его подопытные весили уже на 40% меньше, чем контрольные мыши такого же возраста, которые не употребляли BL-3020. В настоящее время «чудо-таблетка» запатентована в Европе и США, сообщает Мембрана.ру.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.