Новое средство спасет от лишнего веса

Американские ученые выяснили, что препарат, который используют при трансплантации с целью предотвратить отторжение новых органов, вполне пригоден и для борьбы с лишним весом. Рапамицин (силоримус) может быть также спасением для пожилых людей, которым уже сложно заниматься фитнесом.

Как утверждают специалисты из Университета Флориды, которые испытали лекарство на лабораторных 25-месячных крысах, возраст которых был эквивалентен 65-летнему возрасту у людей, эффект от похудения на лицо. После приема рапамицина животные существенно похудели, масса тела уменьшилась на 13%.

Но на этом ученые не успокоились, они провели еще одно испытание, которое позволило ученым доказать, если потреблять рапамицин в ограниченных количествах, то можно сбросить заранее оговоренное количество жира.
Специалисты утверждают, что препарат оказывает влияние на процесс выработки лептина, а этот гормон отвечает за аппетит и, как следствие, вес.

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.