Новое средство спасет от лишнего веса

Американские ученые выяснили, что препарат, который используют при трансплантации с целью предотвратить отторжение новых органов, вполне пригоден и для борьбы с лишним весом. Рапамицин (силоримус) может быть также спасением для пожилых людей, которым уже сложно заниматься фитнесом.

Как утверждают специалисты из Университета Флориды, которые испытали лекарство на лабораторных 25-месячных крысах, возраст которых был эквивалентен 65-летнему возрасту у людей, эффект от похудения на лицо. После приема рапамицина животные существенно похудели, масса тела уменьшилась на 13%.

Но на этом ученые не успокоились, они провели еще одно испытание, которое позволило ученым доказать, если потреблять рапамицин в ограниченных количествах, то можно сбросить заранее оговоренное количество жира.
Специалисты утверждают, что препарат оказывает влияние на процесс выработки лептина, а этот гормон отвечает за аппетит и, как следствие, вес.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.