Витамин D отпугивает рак пищевода

Ученые из Медицинского центра скорой помощи Кливленда (США) выяснили, что витамин D помогает в профилактике рака пищевода. Они утверждают, что болезнь реально остановить еще на уровне предраковой патологии - при так называемом пищеводе Барретта. По статистике, число случаев злокачественных опухолей пищевода резко возросло в последние 30 лет.

Научный руководитель исследования Линда Камминс вместе с коллегами из Медицинского института, изучающими проблемы пищеварения, приступила к углубленному изучению пациентов с пищеводом Барретта. Ученых заинтересовало поведение некоторых белковых структур, которые могут влиять на риск развития рака пищевода.

"Нас заинтересовала роль витамина D в возможном сокращении риска развития некоторых типов злокачественных опухолей, таких как рак кишечника, груди и предстательной железы", - говорит доктор Камминс, гастроэнтеролог из Медицинского института и старший преподаватель в Медицинской школе Университета западного Кейса.

Читайте по теме: Витамин солнечного света

Работа ученых показала, что потребление Витамина D повышает выработку специфического белка, названного 15-PGDH (дегидрогеназа с 15 простагландинами), который препятствует переходу пищевода Барретта в рак. Исследования показали, что достаточно назначить пациенту с предраковым заболеванием в течение четырех месяцев витамин D (50 000 МЕ еженедельно), и их уровни 15-PGDH будут измерены до уровней, позволяющих предотвратить рак.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.