Витамин D отпугивает рак пищевода

5386.jpegУченые из Медицинского центра скорой помощи Кливленда (США) выяснили, что витамин D помогает в профилактике рака пищевода. Они утверждают, что болезнь реально остановить еще на уровне предраковой патологии - при так называемом пищеводе Барретта. По статистике, число случаев злокачественных опухолей пищевода резко возросло в последние 30 лет.

Научный руководитель исследования Линда Камминс вместе с коллегами из Медицинского института, изучающими проблемы пищеварения, приступила к углубленному изучению пациентов с пищеводом Барретта. Ученых заинтересовало поведение некоторых белковых структур, которые могут влиять на риск развития рака пищевода.

"Нас заинтересовала роль витамина D в возможном сокращении риска развития некоторых типов злокачественных опухолей, таких как рак кишечника, груди и предстательной железы", - говорит доктор Камминс, гастроэнтеролог из Медицинского института и старший преподаватель в Медицинской школе Университета западного Кейса.

Читайте по теме: Витамин солнечного света

Работа ученых показала, что потребление Витамина D повышает выработку специфического белка, названного 15-PGDH (дегидрогеназа с 15 простагландинами), который препятствует переходу пищевода Барретта в рак. Исследования показали, что достаточно назначить пациенту с предраковым заболеванием в течение четырех месяцев витамин D (50 000 МЕ еженедельно), и их уровни 15-PGDH будут измерены до уровней, позволяющих предотвратить рак.

Способы восстановления сил народными средствами Способы восстановления сил народными средствами Здоровье и профилактика
В осенне-зимний период организм начинает "впадать в спячку". В целом упадок сил в холодные месяцы считается нормой. А начать бороться с упадком сил можно с помощью природных лекарств.
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.