Витамин D отпугивает рак пищевода

Ученые из Медицинского центра скорой помощи Кливленда (США) выяснили, что витамин D помогает в профилактике рака пищевода. Они утверждают, что болезнь реально остановить еще на уровне предраковой патологии - при так называемом пищеводе Барретта. По статистике, число случаев злокачественных опухолей пищевода резко возросло в последние 30 лет.

Научный руководитель исследования Линда Камминс вместе с коллегами из Медицинского института, изучающими проблемы пищеварения, приступила к углубленному изучению пациентов с пищеводом Барретта. Ученых заинтересовало поведение некоторых белковых структур, которые могут влиять на риск развития рака пищевода.

"Нас заинтересовала роль витамина D в возможном сокращении риска развития некоторых типов злокачественных опухолей, таких как рак кишечника, груди и предстательной железы", - говорит доктор Камминс, гастроэнтеролог из Медицинского института и старший преподаватель в Медицинской школе Университета западного Кейса.

Читайте по теме: Витамин солнечного света

Работа ученых показала, что потребление Витамина D повышает выработку специфического белка, названного 15-PGDH (дегидрогеназа с 15 простагландинами), который препятствует переходу пищевода Барретта в рак. Исследования показали, что достаточно назначить пациенту с предраковым заболеванием в течение четырех месяцев витамин D (50 000 МЕ еженедельно), и их уровни 15-PGDH будут измерены до уровней, позволяющих предотвратить рак.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Эндокринолог Янг: мужчинам нужны тыквенные семечки Эндокринолог Янг: мужчинам нужны тыквенные семечки Здоровье
Доктор Екатерина Янг составила в своем телеграм-канале список самых полезных продуктов для мужского здоровья.
Врач Филатов: пиво вызывает образование камней в почках Врач Филатов: пиво вызывает образование камней в почках Здоровье
Доктор Филатов в своем телеграм-канале проинформировал, как потребление пива сказывается на работе почек.