Подорванный жарой иммунитет приведет к росту простуд

Как показал последний всероссийский опрос общественного мнения, жара и пожары пробудили в массовом сознании наших соотечественников различные страхи. В первую очередь, людей тревожит собственное здоровье и жизнь. А медики обеспокоены тем, что ослабление иммунитета россиян нынешним летом может обернуться крупными вспышками простуд осенью.

Как выяснили специалисты ВЦИОМ, сильнее всего людей тревожит собственное здоровье и жизнь, а также "искусственный рост цен". Рассеять эти страхи россиянам поможет, по мнению социологов, "публичный анализ случившегося и принятие мер" со стороны властей.

Но, по-видимому, мучения жителей России еще не закончились. Так, медики вслед за аномальной жарой и удушающим смогом пророчат россиянам отсроченные проблемы со здоровьем. Причина в том, что летние месяцы, когда организм обычно копит витамины, в этом году были испорчены запахом гари. В связи с этим сезонного подъема заболеваний гриппом и ОРЗ не избежать, считает главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Читайте по теме: Москва выйдет на зарядку  

"За эти полтора месяца, когда организм обычно накапливает жизненные силы, мы, наоборот, эти ресурсы израсходовали, - заявил Онищенко журналистам - Сейчас все еще сохраняется неблагоприятный фон: повышенное содержание оксидов углерода, азота, задымленность".

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.