Подорванный жарой иммунитет приведет к росту простуд

Как показал последний всероссийский опрос общественного мнения, жара и пожары пробудили в массовом сознании наших соотечественников различные страхи. В первую очередь, людей тревожит собственное здоровье и жизнь. А медики обеспокоены тем, что ослабление иммунитета россиян нынешним летом может обернуться крупными вспышками простуд осенью.

Как выяснили специалисты ВЦИОМ, сильнее всего людей тревожит собственное здоровье и жизнь, а также "искусственный рост цен". Рассеять эти страхи россиянам поможет, по мнению социологов, "публичный анализ случившегося и принятие мер" со стороны властей.

Но, по-видимому, мучения жителей России еще не закончились. Так, медики вслед за аномальной жарой и удушающим смогом пророчат россиянам отсроченные проблемы со здоровьем. Причина в том, что летние месяцы, когда организм обычно копит витамины, в этом году были испорчены запахом гари. В связи с этим сезонного подъема заболеваний гриппом и ОРЗ не избежать, считает главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Читайте по теме: Москва выйдет на зарядку  

"За эти полтора месяца, когда организм обычно накапливает жизненные силы, мы, наоборот, эти ресурсы израсходовали, - заявил Онищенко журналистам - Сейчас все еще сохраняется неблагоприятный фон: повышенное содержание оксидов углерода, азота, задымленность".

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.