Москва выйдет на зарядку

4865.jpegМосковскими властями 2011 год объявлен "Годом спорта и здорового образа жизни". Уже с первого сентября для жителей столицы будут организованы массовые физические зарядки. Разрабатываются льготные карты "Московский спортсмен" для занятий в фитнес-клубах столицы. Количество спортивно настроенных граждан планируется увеличить с 17 до 27 процентов.

Цель "Года спорта" - создание системных условий для реформирования ключевых компонентов одного из важнейших направлений социальной сферы - физической культуры и массового спорта, сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта города Михаил Степанянц.

"В следующем году мы планируем провести проектирование и строительство 80 новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), а также увеличить количество специализированных секций по новым видам спорта с 60 до 270".

Читайте по теме: Физкультура и диета Вас спасут от диабета!

Уже с первого сентября на территории каждого муниципального округа для жителей столицы будет выделено не менее одной площадки для проведения массовых физических зарядок.

В местах их проведения будет организовано медицинское наблюдение, а безопасность обеспечат сотрудники столичного ГУВД. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Юрием Лужковым. Финансирование этих мероприятий будет осуществляться из муниципальных средств.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?