Москва выйдет на зарядку

4865.jpegМосковскими властями 2011 год объявлен "Годом спорта и здорового образа жизни". Уже с первого сентября для жителей столицы будут организованы массовые физические зарядки. Разрабатываются льготные карты "Московский спортсмен" для занятий в фитнес-клубах столицы. Количество спортивно настроенных граждан планируется увеличить с 17 до 27 процентов.

Цель "Года спорта" - создание системных условий для реформирования ключевых компонентов одного из важнейших направлений социальной сферы - физической культуры и массового спорта, сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта города Михаил Степанянц.

"В следующем году мы планируем провести проектирование и строительство 80 новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), а также увеличить количество специализированных секций по новым видам спорта с 60 до 270".

Читайте по теме: Физкультура и диета Вас спасут от диабета!

Уже с первого сентября на территории каждого муниципального округа для жителей столицы будет выделено не менее одной площадки для проведения массовых физических зарядок.

В местах их проведения будет организовано медицинское наблюдение, а безопасность обеспечат сотрудники столичного ГУВД. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Юрием Лужковым. Финансирование этих мероприятий будет осуществляться из муниципальных средств.

РИА Новости
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.