Москва выйдет на зарядку

4865.jpegМосковскими властями 2011 год объявлен "Годом спорта и здорового образа жизни". Уже с первого сентября для жителей столицы будут организованы массовые физические зарядки. Разрабатываются льготные карты "Московский спортсмен" для занятий в фитнес-клубах столицы. Количество спортивно настроенных граждан планируется увеличить с 17 до 27 процентов.

Цель "Года спорта" - создание системных условий для реформирования ключевых компонентов одного из важнейших направлений социальной сферы - физической культуры и массового спорта, сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта города Михаил Степанянц.

"В следующем году мы планируем провести проектирование и строительство 80 новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), а также увеличить количество специализированных секций по новым видам спорта с 60 до 270".

Читайте по теме: Физкультура и диета Вас спасут от диабета!

Уже с первого сентября на территории каждого муниципального округа для жителей столицы будет выделено не менее одной площадки для проведения массовых физических зарядок.

В местах их проведения будет организовано медицинское наблюдение, а безопасность обеспечат сотрудники столичного ГУВД. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Юрием Лужковым. Финансирование этих мероприятий будет осуществляться из муниципальных средств.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.