Лекарства, снижающие холестерин, вызывают диабет

3740.jpegУченые из Университета Глазго, исследовав истории болезни более 90 тысяч человек, обнаружили, что прием статинов - лекарств, понижающих уровень холестерина, на девять процентов повышает риск развития сахарного диабета второго типа. Медики предостерегают: не принимайте эти препараты без особой надобности, а лишь при проблемах с сердцем и сосудами.

Статины - это лекарства, понижающие уровень холестерина. Их прием сохраняет жизнь тысячам людей, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами и высоки риски инфарктов и инсультов.

Поэтому ни в коем случае не стоит переставать принимать эти препараты тем, кому это действительно нужно. Но люди, которые пьют статины просто так, не имея особых к тому показаний, должны знать о возможных побочных эффектах, - комментируют результаты исследований кардиологи в медицинском журнале "Ланцет".

Читайте по теме: Сахарный диабет действует исподтишка

По официальным данным, в России сахарным диабетов второго типа (с избыточной массой тела) страдают порядка 2,5 млн человек. А с учетом невыявленных случаев заболевания - около 10 млн человек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.