Ученые утверждают: скука смертельно опасна

3611.jpegСпециалистами Университетского колледжа Лондона в 80-е годы прошлого века было опрошено 7524 человека. Вопрос задавался всем один и тот же - насколько скучна их жизнь? Недавно был проведен повторный опрос тех, кто с той поры остался в живых. Оказалось, что у людей,  которые жалуются на скуку, риск преждевременной смерти на 40 процентов выше!

Британские ученые доказали, что выражение "скука смертная" вполне можно понимать буквально. Основной причиной преждевременной смерти среди участников исследования специалисты назвали заболевания сердечно-сосудистой системы. Возраст испытуемых варьировал от 35 до 55 лет.

Читайте по теме: Зевота - рефлекс выживания

Интересно, что  женщины вдвое чаще склонны к скуке, чем мужчины. Также в зону риска попадают молодые специалисты и менее квалифицированные сотрудники.

По словам Шипли, люди, испытывающие скуку, склонны к злоупотреблению алкоголем и курению, что сокращает среднюю продолжительность жизни и является причиной заболеваний сердца. В связи с этим ученый посоветовал представителям "скучных" профессий найти интересное занятие, не связанное с работой.

В свою очередь, психолог Грэм Прайс считает, что поднять дух скучающим людям поможет забота о нуждах близких. "Вместо того чтобы печься только о себе, они должны больше думать о том, что могут сделать для своей семьи, друзей, коллег и даже для своего босса", - говорит Прайс.

РИА Новости

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.