ВОЗ подтвердила вредность мобильников

2948.jpegСвязь между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей существует. При длительном использовании трубок вероятность появления опухолей мозга возрастает на 39%, а риск развития новообразований слюнных желез увеличивается на 50%. К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), изучавшие безопасность мобильных устройств.

Исследования проводились в 13 странах мира. В них участвовали около 13 тыс. человек, в числе которых были как здоровые люди, так и пациенты с новообразованиями. Единственное, в чем были заинтересованы эксперты, - в истине. На этот проект ВОЗ выделила 20 млн фунтов стерлингов, пишет The Daily Telegraph.

Читайте по теме: Новый вид аллергии... на электроприборы

Еще два исследования, посвященные доброкачественной опухоли слухового нерва, также подтвердили увеличение риска развития этого новообразования у людей, пользующихся телефонами более 10 лет.

Экспертная комиссия предполагает полностью опубликовать результаты исследований до конца 2009 года. Как поведет себя ВОЗ по отношению к производителям мобильных телефонов и включит ли трубки в свой список безусловно канцерогенных устройств, пока неизвестно.

Ну, а до тех пор специалисты рекомендуют принимать меры безопасности: держать мобильник подальше от головы, используя гарнитуры для свободных рук и наушники, не размещать его ночью рядом с кроватью, использовать его только для самых необходимых и коротких разговоров и не спешить покупать такую "игрушку" детям.

 

 

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.