Скользкий пол опаснее скалолазания

2395.gifИсследование, проведенное травматологами детской больницы Бостона (США), показало, что скалолазы получают травмы реже, чем маленькие дети, поскальзывающиеся на мокром полу. Ранее в том же центре были получены данные о падениях на малышей различных предметов, прежде всего - компьютеров и телевизоров. Но опасность скользких полов по числу травм все же опережает как скалолазание, так и незакрепленные предметы.

Рост популярности скалолазания привел к тому, что число занимающихся этим видом спорта граждан США достигло 9 млн человек, и в последние годы врачи отмечали рост числа травм. По подсчетам врачей, с 1990 по 2007 годы в больницы попало 40 тысяч спортсменов, занимающихся скалолазанием. Большая часть из них поступала с переломами различной степени тяжести. Средний возраст пострадавших составил 26 лет.

Между тем, чуть ранее в этом же центре была получена информация о падениях на детей различных незакрепленных предметов, а также об опасности скользких полов в ванной комнате. Сравнение данных поразило исследователей. Оказалось, что травм от скольких полов в ванной комнате намного больше, чем от скалолазания и незакрепленных предметов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.