Скользкий пол опаснее скалолазания

2395.gifИсследование, проведенное травматологами детской больницы Бостона (США), показало, что скалолазы получают травмы реже, чем маленькие дети, поскальзывающиеся на мокром полу. Ранее в том же центре были получены данные о падениях на малышей различных предметов, прежде всего - компьютеров и телевизоров. Но опасность скользких полов по числу травм все же опережает как скалолазание, так и незакрепленные предметы.

Рост популярности скалолазания привел к тому, что число занимающихся этим видом спорта граждан США достигло 9 млн человек, и в последние годы врачи отмечали рост числа травм. По подсчетам врачей, с 1990 по 2007 годы в больницы попало 40 тысяч спортсменов, занимающихся скалолазанием. Большая часть из них поступала с переломами различной степени тяжести. Средний возраст пострадавших составил 26 лет.

Между тем, чуть ранее в этом же центре была получена информация о падениях на детей различных незакрепленных предметов, а также об опасности скользких полов в ванной комнате. Сравнение данных поразило исследователей. Оказалось, что травм от скольких полов в ванной комнате намного больше, чем от скалолазания и незакрепленных предметов.

РИА Новости
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.