Скользкий пол опаснее скалолазания

2395.gifИсследование, проведенное травматологами детской больницы Бостона (США), показало, что скалолазы получают травмы реже, чем маленькие дети, поскальзывающиеся на мокром полу. Ранее в том же центре были получены данные о падениях на малышей различных предметов, прежде всего - компьютеров и телевизоров. Но опасность скользких полов по числу травм все же опережает как скалолазание, так и незакрепленные предметы.

Рост популярности скалолазания привел к тому, что число занимающихся этим видом спорта граждан США достигло 9 млн человек, и в последние годы врачи отмечали рост числа травм. По подсчетам врачей, с 1990 по 2007 годы в больницы попало 40 тысяч спортсменов, занимающихся скалолазанием. Большая часть из них поступала с переломами различной степени тяжести. Средний возраст пострадавших составил 26 лет.

Между тем, чуть ранее в этом же центре была получена информация о падениях на детей различных незакрепленных предметов, а также об опасности скользких полов в ванной комнате. Сравнение данных поразило исследователей. Оказалось, что травм от скольких полов в ванной комнате намного больше, чем от скалолазания и незакрепленных предметов.

РИА Новости
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.