Кофейная вытяжка освежит дыхание

2173.jpegИзраильские исследователи установили, что содержащиеся в зернах кофе вещества препятствуют размножению в ротовой полости бактерий, которые способствуют появлению несвежего дыхания. У возникновения неприятного запаха изо рта много причин, включая деятельность бактерий, обитающих на небных миндалинах, и стоматологические проблемы, считает руководитель исследовательской группы профессор Мел Розенберг.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

В ходе проведенных учеными исследований оказалось, что неприятному запаху изо рта успешно противостоят вещества, содержащиеся в кофе. Они препятствуют размножению в ротовой полости бактерий. По словам доктора Мела Розенберга, активные ингредиенты зерен кофе вполне способны избавить людей от давней проблемы.

Читайте по теме: Чтобы не шатались зубы, укрепляйте десны

Правда, вначале ученым предстоит найти оптимальный способ, чтобы выделить необходимые вещества из экстракта кофе, а потом уже их только останется добавить в жевательную резинку, сосательные конфеты или гигиенические растворы.

А пока же для профилактики и лечения неприятного запаха изо рта врачи советуют отказаться от курения, хорошо чистить зубы и язык, придерживаться принципов рационального питания и ограничить частоту поглощения сладостей, употреблять в пищу достаточное количество клетчатки, зелени, овощей и фруктовых соков, применять освежители дыхания и своевременно лечить воспалительных заболеваний пародонта.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.