Кофейная вытяжка освежит дыхание

2173.jpegИзраильские исследователи установили, что содержащиеся в зернах кофе вещества препятствуют размножению в ротовой полости бактерий, которые способствуют появлению несвежего дыхания. У возникновения неприятного запаха изо рта много причин, включая деятельность бактерий, обитающих на небных миндалинах, и стоматологические проблемы, считает руководитель исследовательской группы профессор Мел Розенберг.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

В ходе проведенных учеными исследований оказалось, что неприятному запаху изо рта успешно противостоят вещества, содержащиеся в кофе. Они препятствуют размножению в ротовой полости бактерий. По словам доктора Мела Розенберга, активные ингредиенты зерен кофе вполне способны избавить людей от давней проблемы.

Читайте по теме: Чтобы не шатались зубы, укрепляйте десны

Правда, вначале ученым предстоит найти оптимальный способ, чтобы выделить необходимые вещества из экстракта кофе, а потом уже их только останется добавить в жевательную резинку, сосательные конфеты или гигиенические растворы.

А пока же для профилактики и лечения неприятного запаха изо рта врачи советуют отказаться от курения, хорошо чистить зубы и язык, придерживаться принципов рационального питания и ограничить частоту поглощения сладостей, употреблять в пищу достаточное количество клетчатки, зелени, овощей и фруктовых соков, применять освежители дыхания и своевременно лечить воспалительных заболеваний пародонта.

Вести.Ru
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.