Россияне ценят морепродукты, но забывают о пользе бобовых

1845.jpegОпросы общественного мнения, проведенные в различных округах России, показали, что наиболее полезным для здоровья россияне считают рацион, основанный на морепродуктах, свежих фруктах и овощах. Их ценные качества отметили в своих ответах более половины наших сограждан. При этом некоторые респонденты считают, что «овощи и фрукты, купленные в магазинах, с трудом можно назвать полезными». «Кушайте овощи и фрукты, выращенные на своих садовых участках!» - призывают они.

 

По мнению 67 процентов жителей России, рыба и морепродукты «улучшают работу сосудов», «являются основным источником белка, фосфора и йода», а потому наиболее полезны. Благодаря тому, что морепродукты «позволяют сохранить стройность», предпочтение блюдам из морских обитателей чаще отдают представительницы прекрасного пола. Кроме того, вера в полезные свойства рыбных блюд растет с увеличением возраста и дохода респондентов.

Стоит отметить, что молодежь делает акцент на пользе свежих фруктов, так как в них «много витаминов и железа». Среди почитателей сухофруктов оказалось больше женщин. А вот хлебные изделия полезными чаще считают именно представители сильного пола.

Уверенность в пользе молочных продуктов снижается по мере увеличения дохода респондентов. В целом же эту группу продуктов отметили 24  процента россиян, убежденные в том, что эти продукты - это «источник кальция, который является необходимым условием для укрепления и поддержания здоровья костей и зубов».

Читайте по теме: Кальций на вес золота

Несмотря на разбушевавшийся новый тип гриппа, ранее называвшийся свиным, мясные блюда считают полезными 28 процентов жителей России. Неудивительно, что мужчин среди них значительно больше, чем дам.

Чем старше были опрошенные, тем больше они были уверенны в том, незаменимые составляющие здорового питания - салат, укроп и петрушка. А реже всего в качестве полезных продуктов россияне называли бобовые. Об их ценности для организма вспомнили всего лишь 3 процента наших соотечественников.

Правда.Ру
Основные причины почечной недостаточности у людей – высокое давление и диабет Основные причины почечной недостаточности у людей – высокое давление и диабет Здоровье
Почечная недостаточность возникает, когда почки не в состоянии выполнять свою обычную функцию фильтрации отходов из крови, а также поддерживать кислотное основание и минеральный баланс в организме.
Фолликулярная лимфома хорошо поддается лечению при соблюдении определенных условий Фолликулярная лимфома хорошо поддается лечению при соблюдении определенных условий Здоровье
Фолликулярная лимфома является раком В-клеток и составляет около трети всех лимфом. Заболевание обычно возникает у взрослых старше 60 лет и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.