Сухожилие при травме заменит нановолокно

Сухожилие при травме заменит нановолокно Ускорить процесс заживления разорванных связок теперь поможет скрученное особым образом нановолокно, которое можно будет имплантировать в место повреждения. Разработчицей уникальной технологии является Люси Босворт из университета Манчестера.

Повреждение сухожилий - одна из наиболее частых спортивных травм. Лечение разорванных связок занимает как минимум восемь недель. При этом травмированный участок долгое время нельзя беспокоить. Пересадка же собственных связок с другого участка тела приводит к образованию сразу двух ран, что тоже нежелательно.

Читайте по теме: Нанотехнологии шагнули в медицину

Разработанное же искусственное нановолокно по структуре очень похоже на собственную ткань сухожилия. При имплантации на место травмы оно способствует процессам регенерации и со временем постепенно рассасывается, уступая место восстановленной связке.

Специалисты считают, что новый способ трансплантации сократит время, необходимое для реабилитации после травмы. Кроме того, вероятность отторжения такого трансплантата невелика. Массовое использование искусственных сухожилий в больницах, по прогнозам Люси Босворт, может начаться примерно через три года.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.