Пересадка лица... ну просто как в кино!

Хирурги из Великобритании, Франции и США, похоже, готовы осуществить первую в мире операцию по трансплантации лица. По словам медиков, уже около 10 пациентов выразили свою заинтересованность в процедуре, однако доктора хотят заручиться общественной поддержкой прежде, чем сделать эту спорную операцию.

Специалисты в области пластической хирургии говорят, что все технологические препятствия на пути пересадки лица мёртвого донора уже позади. Остались лишь моральные, этические и психологические проблемы.

Королевский хирургический колледж (Royal College of Surgeons of England) создаёт рабочую группу, которая должна на следующей неделе опубликовать доклад относительно пересадки лица. Он, как ожидается, получит широкий общественный резонанс и станет первым шагом в важном процессе общественного одобрения или же отрицания.

Лондонский доктор Питер Батлер (Peter E. M. Butler), заявлявший в начале нынешнего года о возможности проведения такой операции в течение ближайших месяцев, скорее всего, не будет первым в мире хирургом, пересадившим лицо. Лидерство приписывают американцу Джону Бэркеру (John Barker) из университета Луизианы (University of Louisiana).

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.