Детскую смесь, от которой умерли израильские малыши, запретят в России

Госсанэпидслужба РФ считает необходимым приостановить реализацию продукции детского питания германской фирмы "Хумана" и израильской фирмы "Ремедиа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента государственного санитарно-эпидемического надзора, поступившем в четверг в РИА "Новости".

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 12 ноября 2003 года подписал письмо "О детском питании "Хумана" и "Ремедиа" на имя главных санитарных врачей по субъектам Российской федерации и регионам на транспорте.

В письме говорится, что в связи с поступающей информацией о случаях летального исхода среди заболевших детей, получавших в качестве заменителя грудного молока детское питание на основе сои производства указанных фирм, необходимо приостановить реализацию продукции детского питания под торговыми марками "Хумана", "Ремедиа" и "Беби Ситтер" до особого распоряжения, указывается в пресс-релизе.

Напомним, что в Израиле в результате потребления этого продукта умерли три младенца и еще около 20 малышей тяжело заболели.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Правительство Израиля намерено предъявить иск производящей соевое молоко немецкой фирме детского питания "Хумана". ДПА со ссылкой на израильское радио сообщает, что у всех пострадавших детей отмечена "острая нехватка витамина В1", которая привела к "тяжелейшему нарушению центральной нервной системы", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Хумана" выпускала данное соевое молоко специально для поставок в Израиль. В настоящее время фирма уже отозвала ранее поставленное соевое молоко из продажи.

По материалам информагентств

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.